小3と年長の娘がいます。土日の過ごし方についてですが、みなさん、土日…
小3と年長の娘がいます。
土日の過ごし方についてですが、
みなさん、土日はどんな過ごし方してますか?
うちは大体家族で出掛けたりしてるのですが、
まわりを見ていたり聞いたりしていると
子供の友達とママ含め遊んだりしている様子が
多く、、、
実際うちの娘の友達もママ含め、遊びに行ったりしてるのを聞いて、、
うちの子は土日に誘われたりした事がなく。
土日に遊ぶ場合はやっぱり親同士が仲良くないと
誘われたりしないものなのでしょうか?
土日、頻繁にお友達と遊んでる方は、
どんな流れで遊ぶ約束したりしてるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
小1と年少です!
土日はパパが仕事なのもあり友達とよく遊びます!
まだ一年生なのもありますが、やはりママ同士が繋がってるのでこの日あそぼーって感じでママたちが約束して遊んでますよ☺️

はじめてのママリ🔰
パパが土日仕事の方とは遊んだりしますがパパが土日休みの方とは遊ばないです😊
パパのお休み聞いて、週末暇なら是非遊びましょー!って誘い合うことが多いです🙆

はじめてのママリ🔰
小学生高学年と1年生の娘2人いますが、基本土曜日に習い事があるので遊んだりはあまりないです。
でも数ヶ月に1回ほど映画へ行ったりプールへ行ったりするので、その際にお友達のママ含めて遊んだりします。
約束は基本子供達同士で遊びたいとなり、それぞれ親に確認、親同士が連絡取り合って最終決定です!
親同士めちゃくちゃ仲良いというほどではないけど、うちはママ含めてお互いの家に遊びに行くので程よく付き合いはありますね。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
ちなみに何して遊んだり出掛けたり
している感じですか?
はじめてのママリ🔰
公園、お互いの家、ランチ、夏場ならプール、夜ご飯一緒に、お泊まり会とかが多いです!!!
ママ友ならそんな感じですが、自分の学生時代の友達→ママになった友達は家族ぐるみで旅行行ったり、BBQとかですね!