※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

ヤーズフレックスを飲んでいますが、飲み忘れた後に行為をしました。再開しても妊娠の可能性はありますか。

(ピル💊、妊娠について)
ヤーズフレックス飲んでいます。飲み忘れた日に行為をして、そのまま2日飲み忘れています。
今日からピル再開しても、妊娠の可能性ってありそうですかね?

コメント

あすか

産後の生理は再開していますか?
産後の生理が再開していて、行為をした日が排卵日付近だった場合は妊娠する可能性があると思います。

例えば生理周期が28日の方だと生理から14日目頃に排卵するので、行為をした日が生理から大体10〜15日目だと妊娠する可能性があると思います。

まだ排卵日前であればピルを再開することで排卵を阻止し、妊娠の可能性を下げることは可能だと思います。

• ママリ

ママリ

お返事
    ありがとうございます!

ミルクで育てているので、産後2ヶ月で再開しました。
    ピル開始は、今年に入って3月~で!
    私のヤーズフレックスは120日飲んで、4日休薬
    途中、生理らしきものあれば、4日休薬もあり。

今回、6月4日~出血があり
    6月6日~4日間休薬したばかりです。
    そこから、性行為したのは6月12日でそのまま2日飲み忘れています。

ピル飲み始めてから、排卵気にしたことなかったですが、この場合は、排卵はもうちょっと先になりますよね?

• 6月14日
  • あすか

あすか

お返事ありがとうございます✨️

6/4から始まった出血が生理だとすれば、排卵はもう少し先の可能性が高いので、ピルを再開すればまだ間に合うと思います☺️

• 6月14日