コメント

あすか
産後の生理は再開していますか?
産後の生理が再開していて、行為をした日が排卵日付近だった場合は妊娠する可能性があると思います。
例えば生理周期が28日の方だと生理から14日目頃に排卵するので、行為をした日が生理から大体10〜15日目だと妊娠する可能性があると思います。
まだ排卵日前であればピルを再開することで排卵を阻止し、妊娠の可能性を下げることは可能だと思います。
あすか
産後の生理は再開していますか?
産後の生理が再開していて、行為をした日が排卵日付近だった場合は妊娠する可能性があると思います。
例えば生理周期が28日の方だと生理から14日目頃に排卵するので、行為をした日が生理から大体10〜15日目だと妊娠する可能性があると思います。
まだ排卵日前であればピルを再開することで排卵を阻止し、妊娠の可能性を下げることは可能だと思います。
「妊娠」に関する質問
スーパーで売ってるベイクドチーズケーキを 2口食べてからそういえばチーズって… と思い裏の原材料名みると ナチュラルチーズ(オースコラリア製品)と 記載がありました。 良くないですよね?🫣 妊娠5w5dです。
旦那がリボ払いしてるんですが、今しかできないことにお金使いたいと言ってあまり危機感を持ってくれません。 結婚する前からリボ払いしてるのは知っていたのですが結婚する時には完済してねと約束してからずるずる伸び…
妊娠8週1日 9時半ごろおりものに混じる少量の出血、 その後は茶おりが続きナプキンにはつかないけど、ティッシュで拭くと茶おりが少しつく。 これは大丈夫なのでしょうか。 病院に電話をしても、病院来たところでなにも…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
お返事
ありがとうございます!
ミルクで育てているので、産後2ヶ月で再開しました。
ピル開始は、今年に入って3月~で!
私のヤーズフレックスは120日飲んで、4日休薬
途中、生理らしきものあれば、4日休薬もあり。
今回、6月4日~出血があり
6月6日~4日間休薬したばかりです。
そこから、性行為したのは6月12日でそのまま2日飲み忘れています。
ピル飲み始めてから、排卵気にしたことなかったですが、この場合は、排卵はもうちょっと先になりますよね?
あすか
お返事ありがとうございます✨️
6/4から始まった出血が生理だとすれば、排卵はもう少し先の可能性が高いので、ピルを再開すればまだ間に合うと思います☺️