旦那は私が妊娠中にほぼ勝手に仕事辞めずっと副業としてやっていた仕事…
旦那は私が妊娠中にほぼ勝手に仕事辞めずっと副業としてやっていた仕事を本業にして早2年経ちます。
手をつけるなと言った二人で貯めた貯金に手をつけていたし、最近はバイトを増やそうとしています。(それだけ稼げていないということです)
会社員に戻ってと言っても戻る気ないらしいです。
旦那の前の職場の方と仲良くさせて貰っているのですが、職場ではみんな「実家が地主だからって甘えてる」とみんな言っているそうです。
皆さんならどうしますか?離婚考えますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

年子ママン
居なくても精神的に金銭的に困らない、もはや居る方が困る、くらいに思うなら離婚考えます😖

ママリ
家事育児を分担して、自分が働いて稼ぎます。
稼げないから離婚、とは考えないけど相手が信用できなくなったら考えるかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
私も稼げないから離婚とはなりませんが、勝手に貯金使っていたのが引っかかります。
通帳は今は私が持ってるし、使われる事はもうないですが。- 16時間前

はじめてのママリ🔰
他の面はどうでしょうか?
子供にとって父親がいるよりいない方がいいようであれば離婚を考えます🥺
-
はじめてのママリ🔰
どうでしょう🤔
自営業なので居てくれて助かってはいますが、私に笑わなくていいけど娘には笑ってくれと思う事はあります😅これは離婚には関係ないですよね😅- 15時間前

ゆき
旦那様が今後貯金に手をつけられないようにママリさんが管理してママリさんが正社員で働く代わりに家事と育児をメインでやらせます。
家事と育児を全くやる気がなくて会社員に戻る気がないのならママリさんが苦労をするだけなので離婚を考えてもいいと思います。
娘さんが旦那様に懐いておられるのなら離婚をするのは可哀想なので私なら旦那の事は一切何もせず(ご飯も作らない、洗濯物もしない)一旦様子を見ます。それで旦那様に文句を言われるのなら「私はあなたの家政婦じゃないので会社員に戻らないのなら離婚しよ」って言います。
はじめてのママリ🔰
そうですよね😖もう少し様子見ようと思います💦
最悪、空気のような存在にすれば居てもいなくてもどうでもいいと思えそうです😖