整形後の目の状態に不安を感じており、旦那にはそのことを隠しています。周囲からは時間が経てば改善すると言われていますが、心配で仕方ありません。前向きなコメントを求めています。
前も同じような質問をしたのですが、私が重い一重那がぱっちり二重
4ヶ月になったのですが、未だに寝かせてる状態や、下から見ると糸のような目をしててぱっちりには程遠い感じです わたしは自分の容姿が嫌いで昔に整形しました!旦那はそれを知りません、おじいちゃんに似たのかな〜とか言って誤魔化す毎日で心が痛いです、、
もう少しすると脂肪や浮腫が取れて少し開くだろうと他の人にも言われましたが、毎日ずっと心配です、、なんせ、寝かせてる状態だと特に起きてるかどうか分からないぐらいです
縦抱きやタミータイムでは少し目が開くので、将来的にそんな目になればいいなぁともおもいますが、なんせまだ寝返りもしてないのでもどかしいです、、前も同じような質問をしたのですが容姿のことばかりで批判的なコメントがあるのは承知です、心が少し軽くなる前向きなコメントを頂けたらうれしいです
- ひとにゃん(生後5ヶ月)
コメント
ママリ
我が子が可愛いのは大前提として、女の子だと容姿のこと気になりますよね🥺
うちの娘は2歳頃二重になりましたよ〜!ちょうどお肉がついてきてパンパンになってくる時期だしまだわからないですよ!!動き始めると二重にはならなくても目はだいぶ大きくなると思います🩷
旦那さん二重ならいずれ二重になる可能性ありそうです!
私自身一重の両親から産まれていますが二重ですよ〜!
はじめてのママリ🔰
たくさん飲んでるのに動かないから発散できずの今が一番目が開いていない時期だと思います😂
息子も寝かせていると目が開いているか開いていないかわからない状態でしたが、歩くようになってから顔の肉もスッキリして可愛い目になりましたよ🥰
3ヶ月の時と1歳の時の目を貼っておきます😌
これ見て前向きになれますように…!
-
はじめてのママリ🔰
一歳のときです
- 11月26日
-
ひとにゃん
すごい!貴重な写真を見せてくださってありがとうございます
テックトックなどでビフォーアフターの動画を見ても動画用でこれはごく一部の子がなるんだってうちの子は違うだろうなぁーと気持ちを落として眺めてました
実際こういう子もいるんだ!とまえむきに少しなれた気がします🥲 自分の子が不細工な気がして他の子とすれ違うのがこわく、散歩なども行けてませんでしたが、可愛くなるんだとおもって今を乗り切りたいと思います🥹- 11月26日
-
ひとにゃん
すごく可愛くて落ち込んだ気持ちが癒されました
- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
不細工かも…なんて心配しなくて大丈夫ですよ!
赤ちゃんなんて存在自体が尊くて可愛いものですから☺️❤️
可愛い可愛いって毎日唱えていればそう見えるしそうなってくれます🙌
お母さんが自信もってあげてくださいね😊- 11月26日
-
ひとにゃん
お返事まで頂き、ありがとうございます🥲整形前の悩んでた時の自分とそっくりすぎて、追い詰められすぎて悲観的になってました、赤ちゃんは赤ちゃんの人格なのに親がこうではいけませんよね😩 可愛いって沢山言ってあげようと思います すこし気持ちが軽くなりすっきりしました🥺
- 11月26日
ままり
私が睨んでないのに睨んでると言われるレベルの一重、旦那がぱっちり二重です。
私も結婚前に二重切開(眼瞼下垂)してます!
子どもは、上の子は最近眠かったりすると二重になります
下の子は一重ですが、細くない一重というか…目つき悪い感じではないです!(たぶん笑)
やっぱり大きくなってスラっとしてきて、顔のお肉も減ってきたあたりから目元も変わってきましたよ🥰
ベビーちゃんの頃は目が埋もれてました🥹
-
ひとにゃん
良かったです😭わたしも睨んでるの?とか眠いの?とか 笑われるぐらいの一重で…💦
新生児の半目では二重で喜んだのですが、それもつかの間目を開けると重たい一重で(泣)
最低でも目つきの悪くないまぶたの軽い一重になって欲しい🥺そう願います…下のお子さんはどのくらいから目が開いてきましたか?
ベビーちゃんの時は一緒だと聞いて安心しました😌少し期待を持っていきたいと思います- 11月26日
ままり
まだ4ヶ月ですし、まだまだお顔変わってくると思うので、旦那さんの目のようにぱっちり二重になることも十分ありますよ!
私二重、旦那一重で、上の子が生まれた時から一重でしたが2歳半の今は私の目にそっくりな二重になりました😂
娘さんがもしこのまま一重でと今の時代整形は珍しいことでもなく中には小学生で埋没する子もいます!娘さんが将来二重になりたい!!と言ったらその時に二重にできるお金の準備しておけばいいかなと☺️✨✨
-
ひとにゃん
初めての子育てでどのくらいでお顔が変わってくるのかも心配で💦
今の状態が重たい私に似すぎて旦那にになればと毎日願ってます…
小学校で!!今は時代が変わりましたね💦
多分旦那は整形反対派ですが、 本人がどうしてもというなら説得させたいと思います😌- 11月26日
退会ユーザー
びっくりするくらい成長と共にお顔変わりますよ☺️うちも女の子なので容姿が気になるのすごくわかります。今整形も皆当たり前にしてるし、友達は韓国整形ツアー参加したりしてたりで、娘がしたいというならお金出してあげます😌
-
ひとにゃん
皆さんの言うようにお顔はかわるんですね💦毎日心配して誰にも相談できず1人で考えてたら煮詰まってしんどくなってたんで、お返事いただけてうれしいです😭
韓国整形ツアーとかちょっと楽しそうです🥰そういう風に気持ちを切り替えてポジティブにいきたいとおもいます🥺- 11月26日
ひとにゃん
皆様ありがとうございました!こんな親で批判されるだろうなとおもってましたが、どのコメントも 前向きになる暖かいコメントばかりで選びきれなかったのですが、 お写真を添えてくださった方をベストアンサーに選ばせて頂きました!また不安になることもあると思いますが、その時はここのコメントに戻ってきて 冷静になりたいとおもいます🥹本当にありがとうございました😭
ひとにゃん
そうなんです🥲
可愛いからこそ自分みたいに容姿で損なことがあったりしたら可哀想だと思うので…🥺
他の赤ちゃんをみたら細細な子はあんまりいないので自分の子を見てはせつない気持ちになってました
動き始めたら少しは変わりますかね
その言葉を励みにしたいです😭
ちなみにですが、ままりさんは一重のご両親から生まれて重たい一重ではないのでは無いですか?
うちの子はおもたすぎる一重なのでなお心配です😭
ママリ
重たい一重の父×比較的目の大きい一重母→二重私
一重父×奥二重母→旦那
二重旦那×二重私→生まれたて〜2歳前一重で2歳頃から二重の娘、奥二重息子なので全然可能性あると思います!
ひとにゃん
お返事と詳しく構成まで教えて頂きありがとうございます😭
このような構成でも二重が勝ってるんですね!
うちは重目一重父×ぱっちり二重母→重め一重でした😂 父の血が濃いですね 笑
旦那がぱっちり、あちらの家系がみんな二重なのでもしかしたら💡
少し安心材料になりました✨このような形で、教えてくださる方はいままで居なかったので参考になりました 🙏
ママリ
よかったです🥺🩷
ちなみに4ヶ月頃はこんな感じでした!
ママリ
2歳がこれです!
ひとにゃん
これは衝撃レベルです😳
まさにbeforeのうちの子は今これで、白目も見えないんじゃないかなってのが一緒なので参考になりました!!
ここまで変わればうれしいですが、欲はいいませんが、少しでもおおきくなれば…😭 貴重な可愛らしいお写真見せてくれてありがとうございます😭✨️
ママリ
これでもしっかり目を開いてる状態です笑
親もびっくりな変わりようでした笑
歩くようになるとだいぶ変わると思います😊これからの成長楽しみですね!
無理せず育児楽しんでください🤍