夜泣き対応中や、子どもギャン泣きをあやしてるときに一緒に起きて様子…
夜泣き対応中や、子どもギャン泣きをあやしてるときに一緒に起きて様子見てくれたり変わろうかって声掛けしてくれるのはすっごく助かるしありがたい。
けど、必死に抱っこしてあやしてる時に子どもの頭撫でられたり体を触って横からあやそうとされるのは正直邪魔だし、危ないからやめてほしい。
後、私は変に覚醒してほしくないから、夜泣きや夜の授乳ではあんまり声掛けたくさんしないんだけど、旦那めちゃくちゃ話しかける。
私が眠くて機嫌悪くて喋らず対応してるって思って気を使われてるのかもしれないけど、違うのよー。
めっちゃ色々してくれるからなんか言えない。贅沢な悩みなんだけどね。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
いや、言ったほうがいいです
放置してもだーれも幸せじゃないので
うちの夫も協力的で優しいですが、ちがう、そうじゃない、みたいなことは往々にしてあるので、都度「あの時のああいうときは、こうしてくれるほうが助かる」「あれはこういう理由であえてこうしてるから、そのままにしてほしい」とか説明してますよ!
そしたらOK!わかった!って次からそうしてくれるので、あいての善意も無下にしないし、自分もモヤモヤしないしwin-winですよ!

なの
教えてあげた方がいいですよ〜!
どうしてこのやり方をしてるのか根拠ありで説明するとすんなり受け入れてくれますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
根拠ありの説明!頑張って伝えてみます!
伝わりますように!
ありがとうございます♪- 11時間前
はじめてのママリ🔰
やはり伝えた方がお互いのためですよね。
うちの夫はメンタルお豆腐なので、言い方間違えればちょっとした事でずーんと落ち込んでしまうので、言い方に気を付けて伝えてみたいと思います!
ありがとうございます!