※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツのうんちをトイレに流すタイミングについて教えてください。また、流す手順も知りたいです。

オムツのうんちはいつからトイレに流してますか?
0歳9ヶ月です。最近うんちが固くなりつつあります。同時にニオイがきついです。臭い袋に入れてゴミ袋に入れてても臭う時があります。2歳くらいの子がいる人が以前うんちだけトイレに流すと言ってた気がするのですが、いつからそうされてますか?
また、私の今のおむつ替えの手順だと、オムツの中に汚れたお尻拭きがたくさん入ってて一緒には流せなくて💦どんな手順で流されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳過ぎの子供がいますが、一度もトイレに流したことはないです😳
パン袋に入れてオムツバケツに投入してます

はじめてのママリ🔰

離乳食が始まって固くなってきたら流してました!
オムツの中でおしり拭きは前側うんちは後ろ側みたいに分けておいて、流すときはおしり拭きだけ押さえて落ちないようにしています☺️
面倒ですがトイレに流すようにしたらだいぶ臭い軽減されますよ✨

るる

わかります

固まりだったらなるべく捨てるようにしてますが、手間ですよね〜

たくさんのおしりふき、おむつの前側で、くるむ感じ?たたむ感じ?でおちないように手で持って、おむつをそーとかたむけて、うんちをポチッとおとす。みたいな感じにしてます

伝わりますかね…

おとすのがむずかしかったら、トイレットペーパーを厚めにして、それでつまんで捨てるのはどうでしょう

ちなみに、流せるおしりふきはやめたほうがいいかなと思います…つまりそう

さき

臭いよりマシなので
固形になった時期からすぐに
友人に教えてもらいトイレに捨ててました☺️

知らなかった友人に教えたら
確かに!捨てればいいんだね!と
驚いてましたよ🤝🏼⭐️

• さき

さき

捨て方ですが、
    うんちのある位置らへんにおむつを突き出す?感じで下に落とすか、

トイレットペーパーで掴んで一緒に捨ててました🤣

• 16時間前
さや

8ヶ月ですがもうだいぶ形になってきたのでそろそろ流せるとは思いますが、量も1回に大した量じゃないので面倒でまだそのまま袋に入れです😅
本当は市のごみ捨てマニュアルとかにも便は流すように書かれているので、流せるようになったら流すべきだとは思いつつ😂

上の子の時とかは手前とか空いてるところにおしりふき置いて流すときは外側からおしりふき押さえつつうんち流してました🙌🙌

ママ🔰

ゆるくても塊になったのはトイレでした。
もし袋が破れたこと考えたら嫌で毎度流してからオムツにうんちがほぼない状態にしてました。

りこママ

捨てれるようになったら捨ててましたよ〜
それが当たり前になるので、特にそこまで手間だと思うことはないです🤔

私はいつもアイラップを用意して、おしりを拭いたらアイラップにおしり拭きを捨ててうんちをトイレに流したら、その袋にオムツも入れて結んでます😊
それでもしばらくするとちょっと臭うので、外に置いてあるゴミ箱に捨ててます🙆