公園で子供が意地悪され、親が注意しないことに疑問を感じています。どのように対処すれば良いでしょうか。
室内の遊び場や公園などで、
おしゃべりに夢中で全く子供を見てない親って何考えてるんですかね😡
しかもそういう親の子供に限って、意地悪だったりして!
今日公園で2歳の息子と遊んでた時に5歳ぐらいの子に邪魔だよどけって言われて背中を押されました。そのまま前に倒れたので顔に砂つくしギャン泣き。
別に邪魔なところに立っていたわけでもなく、普通にお砂場で遊んでたのですが、息子がそこにいたのが気に食わなかったようでいきなりやられました。
その男の子はそのまま走ってどっか行っちゃったので、その子のお母さんにやんわりと今こういうことがありましたと話したら、◯◯ー!だめよー! だけ!!
すみませんと言ってくれましたが、もっとちゃんと叱れよと思いました。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
わかります💦
幼稚園の帰りに園の前の公園で遊んだとき、他にも沢山同じ園の子たちが遊んでいたんですが、
息子の一学年下の子がみんなに暴言を吐くし暴力を振るうし意地悪するしで……肝心の親はベラベラ喋ってほぼ見てない、ちょっと見ても「ほらーだめよー」くらいの軽い注意……。
そういう親だからそういう子どもに育つんでしょうね😫
まだ4〜5歳で人に向かって「どけ」なんて、びっくりです💦

まっこ
うちも昔いましたねぇ。
ボールプールのボールを外にポイポイ投げまくりで、職員が注意してもその母親たちは気付かずお喋りに夢中…
さすがにキレた職員が「この子達の親御さんどこですか!?」と叫び、その母親達が来ると「あのねお母さんたち、ここ保育園じゃないんですよね!!さっきからこの状況(ボール出しまくりで周りボールだらけ。他の保護者が戻してる)気づいてませんでした?スマホじゃなくてお子さん見ましょうか💢!?」と怒られてました。
周りの保護者もかなり迷惑そうにその母親たちを睨んでて、そこでようやくヤバいと思ったのか「あ、すいません…」とだけ言って片付けて逃げるように帰っていきました
子供だから何やってもいいわけじゃないし、ちゃんと見れないなら連れてくんな!と思っちゃいますよね

姉妹のまま
いますよね💦
長女がもっと小さいときに少し年上の男の子に蹴られたことあります…
「蹴ったら痛いよ!!」と直接男の子に注意したら、その子のお姉ちゃん?お友達?も「ダメだよ」と注意してくれました。
物事が分かるくらいの子には直接一言でびしっと注意しちゃいます!
コメント