自転車の指導はママとパパどちらが良いでしょうか。夫は甘やかして教えていますが、親が補助しすぎても乗れるようになるのでしょうか。
自転車ってママかパパどちらが教えますか?
うちは夫が勤務の関係で子ども達と外で遊べる日があまりなく私が自転車を教えようとするのですが、下の子を抱っこしているので長いこと補助をしてあげられず息子もできやん!と怒って諦めます。
夫が今日数分教えているとこを見ていると夫が全部バランスをとって、出来ていないのに出来てると褒めて激甘で教えていたのでこんなので乗れるようになるのかなと思いました。
5歳までに乗れたらなと思うのですが、親が補助しすぎでも乗れるようになるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
旦那にしてもらってました!
4歳でもう補助輪なしで教えてるって事ですか?

✩sea✩
うちの子たち、6歳過ぎて乗れました!
旦那が教えました( ・ᴗ・ )
ストライダーはスイスイ載っていましたが、補助なし自転車は6歳過ぎ、小1間近でした!

ママリ
ストライダーに乗れるなら、あとは自転車の重さとペダルの漕ぎ方に慣れれば乗れますよ😊
まずはペダルを外して自転車をストライダーのように地面を蹴られるようにして自転車の重さでスイスイ乗れるようにしてあげたらスムーズにペダル漕ぎまでいけると思います😆

はじめてのママリ🔰
うちは3人とも私が教えました🥹
旦那の教え方にイライラするし、パパ教え方下手と子供達が言うので😇笑
-
はじめてのママリ🔰
うちはパパが優しすぎるから息子はパパの方がいいかもです笑
子供に教え方下手と言われるなんてよほど教えるセンスなかったんですかね😂- 10時間前
はじめてのママリ🔰
5歳で乗れる子が多いのかなと思ったのと、キックバイクをスイスイ乗り回しているのでそろそろ出来るかなと思って練習してみたのですがまだ早いですかね!
はじめてのママリ
さすがに早すぎると思います🤣
うちも次男が4歳なったばかりでストライダースイスイですが補助輪なしはまだ危なっかしいのでしなくていいと思ってます😳
周りでは年長〜小1の間で練習してできるようになった子が多いです🤔
はじめてのママリ🔰
そうでしたか!早い子だと3歳で乗れる子もいてるのでそろそろかなと思ったのですがその子達が早すぎるだけなんですね😂
まだ焦らずに見守ります!