駅徒歩30分の建売ってどうでしょうか?駅までは、自転車だと10分、車で6…
駅徒歩30分の建売ってどうでしょうか?
駅までは、自転車だと10分、車で6分、平坦な道で街道沿い,
駅、都心までバス便があり、バス停まで徒歩1分です。
学区、ハザードマップ 、地盤、治安、スーパー、薬局、コンビニなど、その他の条件は全てクリアしています。
建物はハウスメーカー建築で、長期優良、断熱6、耐震3、太陽光、外構ありで内装デザインが好みです☺️
買う気でいたのですが、親からは流石に遠くない?と言われています、、、
ちなみに夫は海外出張ありのリモート、わたしもリモートです。空港までドアtoドアで1時間です。
みなさんなら、アリですか?ナシですか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
全然アリです!
今というか、実家が駅まで徒歩30分で、今はそこを2世帯にして住んでます☺️
基本的に自転車で駅まで行けるし、バス停まで1分はめちゃくちゃ羨ましいです✨
ママリ
私の感覚だと駅からちょっと遠いですが、気に入ったならありだと思います。
駅徒歩30分だと自転車10分では着かないかなとは思いましたが、リモートなら不便無いですね👍車お持ちとのことですし。
はじめてのママリ🔰
バスがあれば徒歩30分はなにも気にしないです!!むしろ羨ましいです✨
はじめてのママリ🔰
徒歩30分はさすがに遠いので、私ならナシですね💦
うちも建売ですが、私が免許ないので最悪徒歩でも行ける距離にしていて、徒歩12分くらいです。
お子さんはいますか?
お子さん大きくなって電車通学したり遊びに行ったりするときにバスがあっても不便かなと思いました。
あとは、高齢になったときの移動が大変、売りに出すことになったときに売れにくい、などのデメリットがあるかと思います。
はじめてのママリ🔰
なしです!
実家が駅から遠くて本当に嫌だったので😂(バスはありましたが)
コメント