※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

近所の小学生が我が家の前に落書きをしましたが、絵が上手で感心しました。この場合、やんわり注意すべきでしょうか。

2軒お隣が小学生のお子さんいるんですが、道路族です。
でもまぁ私道ではなく公道ですが奥まった住宅地なので車もほぼ来ないし、うるさくしてるわけでもない、挨拶もちゃんとするしで、あー遊んでるなーくらいにいつも思ってます。
でもこの前、我が家の前の道路に見事な落書きされてました😇
でもそれが小学生にしては上手な、微笑ましい絵だったんです☺️
それ見たら怒りはなくて素直に感心してしまって。
次の日は雨だったのですぐ流れてしまったのですが、この場合皆さんならやんわり注意とかしますか?

我が家に迷惑は全然かかってないです。
ただ、なんで自分の家の前に書かないんだろうと思ったんですが、舗装のタイミングなのか道路の色合いがちょっと違って
我が家の前の方がすべすべしてる感じの道路だったのでこっちに描いたのかな?と思いました🥹

コメント

はな

自分ちの敷地内じゃなく、特に迷惑にも思ってないなら言わないです。
昔は道路にチョークで絵を描いたりとかよくあったことですし😊

もし、ここには本音書いてないけど本当はイライラしてる、とかなら、自分家の前に書いてって感じではなく、「道路に書いちゃダメだよ」っていうかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。私も描いてました!
    でも遊ぶのは家の前なのにお絵描きは我が家の前なんだと思って。。笑
    我が子には絶対させないですが。

• 15時間前
はな

特に注意はしないですかね?🤔💦
家の前の道路ですよね?思いっきり敷地内の駐車場で書いてたり、めちゃ嫌な言葉やイラスト書かれてたら、次見かけた時に伝えるかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。
    でも1軒とばしてわざわざ我が家の前に書くのがなと思って😂
    これが嫌なイラストとかならあれですが、上手な絵ですごい!✨と思ったのでどうしようかなと😅

• 15時間前