※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友と遊ぶ際に、相手から誘われることが多く、自分から誘わない方はいらっしゃいますか?自分から誘わない理由も教えてください。

ママ友と遊ぶとき、相手から誘われることが多くて自分からは誘わないという方はいらっしゃいますか?

もし宜しければ、自分からは誘わない理由も教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

一人でいる時間が好きなので!
もちろんお誘いされたら楽しみます♪

3姉妹ママ☆.

誘われれば嬉しいし遊ぶけど、自分から誘ってまで遊ぼうとは思わないからですかね🤔

ママリ

人と会うのが疲れるので、基本誘いません!

ママリ

相手は忙しいかもと気を使ってしまうし、1人でいるもしくは自分の家族だけと過ごす方が自分のペースで動けるから楽だなあと思います。

でもお誘いされたらすごく嬉しいです。

はじめてのママリ🔰

私免許ないので
お家に来てもらうパターンしかないので
基本お誘い待ちです😊
かつ、専業主婦なので
いつでも空いてますよースタイルです🤣
ワーママ多いので
私はいつでもいいよって感じです😂

はじめてのママリ🔰

私なんかが誘っていいかな?とかいらんこと考えてしまいます💦
本当は誘いたいけど、遊びたくなかったら悪いなと、、、

はじめてのママリ🔰

子どもがいると体調や気分も左右されるし、誘わないです。あと子どもがいると旦那と出掛けたほうが楽です笑

りんりん

お誘いいただいたら喜んで飛んでくのですが、自分からは誘えません😂誘ったら断りづらいような気がして、私とじゃつまらないかな〜迷惑じゃないかな〜とか色々考えてしまって💦本音は行きたいです☺️

ママリ

フットワークは軽いので誘われればノリノリで行くけど、自分から誘って計画して…っていうのが得意ではないからです💦

はじめてのママリ🔰

自分より相手の方が忙しそうだったら、誘いにくいので誘われるの待ちます🥺

はじめてのママリ

遊びたいって思ってなかったらどうしようとか
めんどくさいって思われたらどうしようとか
遊んで楽しくなかったら向こうに申し訳ないな
って思って誘いません🤣
誘われたら喜んで遊びに行きます😌