※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

実家が遠く、仕事と育児で忙しい中、家事もほとんど一人で行っています。子供たちに怒ってばかりで、自分の時間が持てず、生活に対する疑問を感じています。慢性疾患も抱えており、辛い日々が続いています。育児に自信が持てず、時には人生を終えたいと思うこともあります。

実家遠方、仕事ワンオペ年子育児に9割の家事…

毎日同じことの繰り返し、さっき片付け掃除したのにまたすぐ汚れる…出されて片付けての繰り返し…
子供たちには怒ってばかり…
私の怒鳴り声、近所に響き渡ってることだろう…

自分の時間なさすぎて何のために生きてるのかわからなくなりませんか…
5歳が未だに園で昼寝してくるので…結局寝てくれるのが22時すぎるし…せめてもうちょい早く寝てくれたらもう少し自分の時間ができるのに

育児適正なさすぎるのかな…😇
子供生んでから持病の慢性疾患もあるし、毎日が苦行すぎて、ほんと早めに人生終わって欲しい早くぽっくり逝きたいとか思ってしまいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。

私も似たような状況なので、疲弊感や悲しみや苦しみ共感致します。

5歳さん、通っている園に相談してお昼寝短めとかに変えて貰えないですかね?💦うちはそうして少し改善が見られました。