※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が家にいるとイライラし、子供に対しても厳しい態度を取っています。夫の疲れは理解しますが、家事や育児は共に大変だと思います。こうした状況は一般的でしょうか。

愚痴です。
なんか夫が最近家に居たらずっとイラついてます。
ため息つくか、もういい!もういい!どいつもこいつも。。って呟くし、下の子(0歳)が泣いたら睨みつけてます。
そりゃ仕事疲れてるのわかるけど、子供達は湧いて出てきたんじゃないし、家帰ってきても大変なの当たり前じゃないですか?夫が帰ってきたからって私は何も丸投げしてません。私だって常に動いてます。
夫に離乳食あげてもらってる間に夕飯作るつもりで離乳食あげてって言えば嫌そうに「ハイハイ。はー」

こんな夫多いですか?
ちなみに上の子は2歳です。
大変なの当たり前じゃないですか?

コメント

夢

めっちゃうざいですね!

最近の態度なんなん?
って聞いたことありますか?

普通にケンカでしょそれ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。本当に腹立ちます。
    文句言いたいですが、もうどういう反応か目に見えてますので、耐え忍ぶしかないと思ってます😔

• 6月14日
ママリ

うちも似た感じです。
めちゃめちゃため息つきます。
なんかあった?って聞いても別にとか言って理由も分かりません。
もう勝手にやってろ、くそが!!と思いながら過ごしてます😞
まじきもいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当にあんたの機嫌に振り回される身にもなってほしいです🥲

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

背中、蹴りましょう。
世の中のパパ、ちゃんとやってるぞ。
恥ずかしいぞ!旦那!
外仕事疲れただと?
こっちは家で24時間営業中や!
コンビニ母じゃああああ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ずっとその態度じゃないんですけどね、疲れてるのわかるけど態度に出すなって思っちゃいます😓

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

分かります!!
うちの旦那もイライラしたり、物に当たったり、子供強く当たるので、そんなんするなら土日働いててもらった方がいいんだけど!?😇
それが嫌だったら自分の実家へ帰れば?
といつも言ってます😇
旦那がいない方がストレスフリーで、土日は喧嘩ばっかりでしんどいです🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    同じです。
    確かに思います。毎度毎度休日もイライラしてもう居ない方が良い不機嫌になられると思ったら出かけるのも嫌になりますね。
    離婚よぎります😭

• 6月14日
のぞむ

わぁー、うちは金にせこいけど、
子供の面倒は見てくれます。
まじで腹立ちますね。
仕事行っててくれたほうが良いですね。ちゃんと育児やれ、きれてんじゃねえよ、自分の子供だろ!って怒鳴ってやりましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。常に不機嫌ではないんですけどね、穏やかな時は家事も育児もしてくれる子煩悩な夫です。
    本当2重人格過ぎて嫌になります😥

• 6月14日