※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児(生後2週)の子が右乳の授乳を嫌がります💧口に入れようとする時点…

新生児(生後2週)の子が右乳の授乳を嫌がります💧
口に入れようとする時点で嫌がったり、口に入れてもすぐだします💧
左乳は割とすんなり飲んでくれるのですが、、、

上の子は諸事情でミルクで育てたので、ちゃんと授乳しているのは今回が初めてです。
横抱き、フットボール抱き、縦抱き試してみたのですがうまくいきません。
右乳は乳首が左より小さいから飲みにくいかもと助産師さんに言われたので、乳首保護機を使ったりもしていますが反応はあまり変わりません😭

なにかいい方法ありませんか?
毎回嫌がられるので落ち込みます、、、😮‍💨💧

コメント

はじめてのママリ🔰

私も左右差ありました。
乳頭保護機ってあれ、飲みづらさ増しそうですよね?😅

乳頭をしっかりほぐして段々柔らかくなると飲みやすくなると思いますが、、、、。
結局私は子が成長して飲むのも上手になり、吸う力も強くなり、母乳の出も安定してきたらどっちも変わらず飲んでくれるようになりました。

いい方法でなくて申し訳ないですが、いずれ子もおっぱいも成長したら飲んでくれると思います😌
それまでは母乳量減らないように飲んでもらえないかわりに搾乳は頑張ってました。