※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日スーパーの女子トイレに上の子と入って出る時に、2歳半〜2歳後半く…

今日スーパーの女子トイレに上の子と入って出る時に、2歳半〜2歳後半くらいに見える女の子が個室のドアを開けたまま用を足しているのが目に入りました。
女の子と目が合ったのですが、お母さんは別の個室に入ってるのかもと思い、特に声掛けたりはしませんでした。でも大丈夫なのかなと気になりました。
その後、女の子が女子トイレから出ると、小3くらいの男の子(お兄ちゃん?)を連れたお父さんらしき人が女の子に
ちゃんと出来た?偉いじゃん
みたいなことを言ってました。

多目的トイレがなかった、男子トイレの個室が埋まっていて我慢できない、等の理由で1人で行かせたのかもですが、トイレのドアを閉められない(1人で鍵閉めたら危ない)くらいの小さい子がトイレに1人で入ってるのを見てびっくりしました💦
そういう場面に遭遇したことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ないです💦自分だったら、危険すぎてさせないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    危険ですよね💦男の人って危機感ないのかなと心配になりました😨

• 8分前
はじめてのママリ🔰

男子トイレに連れて行きたくなかったんじゃないですかね?こんな事言っては何だけど男子トイレよりは女子トイレの方が人多いし溜まってる人もいるので人の目があって安心できそうです。
ちなみに私は子供がドア開けたまま私隣に入って用を足したことあります。
産後我慢できないので、、,子供の待ってたらもう漏れちゃいます。
大丈夫?できたー?って声掛けはしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなのですね。お母さんが声掛けしながら別々に個室に入ってるのは見たことあります。
    男子トイレに連れて行きたくない事情もあったと思いますが、完全に自分の目から離れる場所に2歳くらいの女の子を行かせているのが心配になりました💦

• 23秒前