※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の男の子です、同じような方いたら教えて欲しいです…先月末くらいか…

2歳の男の子です、同じような方いたら教えて欲しいです…
先月末くらいから夜中ちんちんが痛いとおむつを泣きながら起きてくることが多々あります
ここが痛いのと見せてくれますが特に何もなく泌尿器科にもかかりエコーなどの検査もしましたが異常なしでした
立って痛いのかな?と思ったりもしましたが痛がる時立ってるとかもなく…
ちんちん痛いとおむつを下げてしまうが故におしっこをそのまましておもらしが多く大変困ってます😿
ここ数日特に酷く毎日のように夜そんな感じでもし同じようなことがあって改善したなどあれば教えて欲しいです…!

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツのサイズが小さいとか??

はじめてのママリ🔰

病院にも行ったとの事なので、何にも問題がない、ということが前提ならば、何かのきっかけで本当に本人的に痛いことがたまたまあって、それ以降気になってしまうのかも?ですね。。。

うちの2歳は、足の裏が原因不明で痒くて寝れないほど掻いてたときがあって、足の裏を私が触りながらじゃないと寝てくれなくて、しばらく病院でステロイドもらって塗ってて、まだ痒い!触って!というので再度病院に行ったら、治ってはいますね〜、これはアレですね、心が落ち着く塗るお薬出しておきますね〜って、プロペトが処方されました。
子どももお薬塗って〜!というので、プロペト塗ってあげると満足してました。
これで安心だよ〜っていう、無害の何か塗るものとか、先生にもらえないですかね。場所が場所なので、勝手にプロペト塗るのも心配なので。。。
問題ないならば、安心が欲しいパターンかなと🤔