※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後に便秘がひどく、マグミットが効かない状態です。いちじく浣腸を試した方はいらっしゃいますか。肛門付近に違和感があります。

出産後、便秘になりマグミットでもききません。いちじく浣腸とかした方いますか?汚い話ですが、💩が固く詰まっていて肛門付近に違和感がある感じです。ずっと、グッと肛門を押されてる感じです。

コメント

まりか

0ヶ月とのことなので婦人科にまた行かれると思います
相談していいと思いますよ!
内服の強い下剤の処方をしていただけると思います!

yu ꕤ。

同じ感じで1晩過ごして翌日に排便したのですが、硬い便で肛門を圧迫されてたのかいぼ痔になりました🥲
2週間検診で、酸化マグネシウムと強力ポステリザンを処方してもらいましたよ💊

はじめてのママリ🔰

浣腸したことないのですが、朝1、夜2錠マグミット飲むよう処方されて、飲んで出してました😢もうされてたらすみませんが、マグミット飲むときは多めのお水(コップ1杯より少し多め)と一緒に飲むと良いそうです!