1年生でアラームを使っていない子はいますか?私はスマホのアラームで子供を起こしていますが、下の子が起きないように工夫しています。子供に自立して起きる習慣をつけることが心配です。
1年生でアラーム(目覚まし時計)使ってない子いますか?
私は子供と同じ時間にスマホのアラームで起きて
子供を起こします
スマホのアラームは一瞬で消します
ただ1歳の下の子はもう少しだけ寝てほしくて
2人でこっそり寝室を出る感じで
子供のアラームだったらうまく止めれないとかで
絶対下の子が起きそうなのが嫌で私が起こしてます💦
私が一年生の時はチャレンジのコラショの目覚まし時計で
起きていて
YouTubeで高校生になっても親が起こすみたいなのが
結構あって 今のうちに慣らさないとそうなるのでは💦と
心配です😅
- はじめてのママリ🔰

ママリ
アラーム無しでも勝手に起きてきます。遅くても7時過ぎには起きます!
私も旦那も早起き得意なのかアラーム無しで起きれます!

ゆう
2人ともアラーム鳴ってもほぼ起きません。娘は隣にママがいないのに気づくと起きてきたりしますが、息子はほぼほぼ起きない、目覚まし止めてまた寝る、若しくは目覚まし止まるまで放置です😰
朝したいことがあれば、たまに自分から起きてきます。学校のチャレンジ週間みたいなのがある時はまあまあ起きてきます。
最近はベビーモニターのマイク機能を使って、◯時だよー!起きなさい!と起こしてます😅上に行くのめんどくさいけど、起きて欲しいので。
スッと起きてくれる子羨ましいです😅

ままり
3年生と1年生がいます。
同じ部屋で寝ているので子ども達は目覚まし時計を使ってません。私がアラームをかけ、起こしています😊
別室で寝るようになってからで良いと思いますし、高校生になって朝起こすことがあっても問題ないのではないでしょうか?おそらくその時には携帯を持っているでしょうから自分でアラームセットするでしょうし、時間になっても起きてこなかったら起こすスタイルになっていくと思いますよ😊

まこ
使ってないです!
私も一瞬で消してます😂
寝起きが良いか悪いかとか生まれ持った気質もあると思います😣私が学生の頃はアラームで起きていましたが妹は全く起きれず毎朝起こしてもらってました😇

はじめてのママリ
3年、1年の子供がいて、私と3人で寝てます。
一年前から、エコーショーで子供たちがアラーム設定するようになりました。
2人ともそれぞれ違う時間にアラームをして、自分のアラームの時間に自分で起きています。
それまでは私のスマホのアラームで起きてました。
コメント