※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳の娘とトイストーリーホテルに1泊し、ランドに行くプランについて相談したいです。前泊か後泊、ロッツォのレストランのおすすめ、アーリーエントリー時のモノレールの出発時間についてアドバイスをお願いします。

今年、3歳になる娘を連れてトイストーリーホテルに1泊してランドに行きたいなと思っています!プランをどうするか悩んでいて、アドバイスいただけたらうれしいです🙇‍♀️

・前泊するか後泊するか
ホテルも満喫したいので、チェックイン日にホテルで遊んでチェックアウト日にインパするか、逆にするか
・ロッツォのレストランは朝食と夕食どちらがオススメですか?
・アーリーエントリーする場合、モノレールで行くとするとどのくらい早めにホテルを出たらよいですか?

その他、こうしたら良かったなどもあれば教えてください!

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

私ならハピエン使えるので前泊にします。
なので1日目チェックインの時間を1番早くしてホテルを堪能、夕飯をロッツォガーデンにして、2日目ハピエンでランドに行きます。

何したいか、いつの時期に行くかによって何時に並べばいいかも変わります。

はじめてのママリ🔰

前泊して
ハピエンし、もっかいホテル戻ります💨

はじめてのママリ🔰

どれくらい遅くまでインパする予定なのか、ディズニーからご自宅までの距離、によりますね。

我が家は開園から閉園近くまで遊ぶ、帰宅するのに2時間半の距離、なのでいつも絶対に後泊はします。後泊だけだとハピエン使えませんが、インパして疲れた翌日にゆっくり起きて朝食を取り、ホテル内や庭園などを散策、インパする/している人や園内を眺めたりするのが好きです。

夕方には退園する予定、自宅まで1時間くらい場合には前泊してホテルを楽しみ、ハピエン利用する方がいいと思います。