※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芙蓉
その他の疑問

⏹️旦那:ダミーアラーム?だけ。⏹️私:衝撃などで大きな音がなる警報装置&…

お世話になります。カテゴリー間違っていたらすみません💦😅今回、新しく車を購入したのですが、旦那と車のセキュリティについて相談中です。
⏹️旦那:ダミーアラーム?だけ。
⏹️私:衝撃などで大きな音がなる警報装置&ハンドルロックを考えています。
自宅が、車本体盗難車、ワースト1と呼ばれる愛知県で、私としては車は高い買い物だし盗まれるのなんていやなので、そのくらいセキュリティをしても良いかとは思っているのですが旦那は高いし、ダミーで充分と言っています。参考までに皆さんのお車は盗難防止対策どのようなことしてますか?またオススメの盗難防止装置などあれば是非教えてください(。>д<)

コメント

衝撃?での警報装置がついてます。
新車で買ったし、盗まれるなんてないと思ってたけど、買う時に本当にある話で、未遂とか含めると結構あるらしくて…

• 芙蓉

芙蓉

ありがとうございます🙇やはり警報装置ついてますよね☺うちも新車で購入したので盗まれるのなんていやなので…と思ってるのですが、旦那はそう簡単に盗まれないと言い張って💦😅
    そうなんですか😲昔、実家の車が車場荒らしにあったこともあるくらいなのでやはり物騒なのは変わらないですよね😅💦読んでもらって説得してみます🍀
    因みに差し支えなければ、警報器の種類とか参考までにわかれば教えていただけますか?💧調べたら、色んな種類がでてきてしまいどんなものが良いのかわからなってしまって…😅

• 6月2日

退会ユーザー

うちはトヨタで買う時に付けてもらっちゃったので、自分達で買ってないんです😅
    あまり参考にならずすいません😢
    自宅に置いてある時はそんなに心配無くても、どこかコインパーキング止めてる時とかは注意しないとホント危ないですよー‼️
    ちょっと物陰に隠れちゃうとバレないですからね(。•́•̀。)💦

• 6月2日
  • 芙蓉

芙蓉

ありがとうございます🙇そうなんですね😲ディーラーにもあるんですね✨そういった案内もなく、購入するときにうっかり私達も抜けてしまっていたので知らなかったです😅うちも一度ディーラーさんに聞いてみます🍀

• 6月2日
e-mama

やらないに越したことはないと思いますよ!
うちの家の前の方も、車両盗難にあって結局見つからなかったみたいです(´;ω;`)

• 芙蓉

芙蓉

ありがとうございます🙇🌸そうですよね✨備品盗まれるだけでも嫌なのに、車両盗難なんて本当に辛いですよね💧😱読んでもらって、きちんとつけるよう薦めてみます❗

• 6月2日
ぼんぼん

同じ愛知県です😌
盗難するにも人気車種があるので、自動車窃盗団に人気の車種ならセキュリティは高めのほうがいいですね。

身内がTOYOTAクラウンとTOYOTAプリウス盗難にあってます😅😅
やはり人気車種だったみたいで💧

• 芙蓉

芙蓉

同じですね✨やはりそうですよね💧😅プリウスは人気車種で有名ですよね…2台も盗難被害に遭われたかたが身近にいらっしゃるのですね😱💧やはり防犯をしてみようと思います❗失礼ですが、えばさんのお車は盗難防止対策はどのようにされてますか?差し支えなければぜひ、お聞かせ願います🙇❤️

• 6月2日
  • ぼんぼん

ぼんぼん

うちは中古5年落ちで購入したワンボックスカーで、ダミーアラーム(??)のみです😅旦那曰く、窃盗団には狙われないから大丈夫✋とのことです(笑)

知多半島在住なので、とくに車上荒らしとかは大丈夫と思います💧昔名古屋に住んでた時に軽四に乗っていて、喫茶店に30分いる間に車上荒らしにあった事ありました💧

旦那も若い頃TOYOTAのセルシオ盗難にあったらしいです。後々出てきたらナンバープレート代えて、殺人犯が乗ってたらしいです😱😱

• 6月2日
  • 芙蓉

芙蓉

詳しくありがとうございます🙇💦やはり車の型や車種で良く検討した方が良さそうですね✨一応、新車だし人気車種なのでやはりダミーは危なそう…と伝えてみます❗
    名古屋多いですよね💦うちは実家が名古屋市ですが、やはり車場荒らしにあいました💧施錠して5分、不在にしていただけですが、人気のない暗いところに路駐したのがダメだったようで💦😅
    旦那さんのお話恐ろしいですね((((;゜Д゜)))盗まれたら誰がのってるのかわからないから恐いでせよね…💦やってい損はないから、やろうと提案してみます🍀ありがとうございます🍀

• 6月2日
りおちぇる♡

うちの実家が盗難にあいました❗️
TOYOTAのアリストでしたが、監視カメラついてたので見たのですが2分もかからず盗まれました💦
アラームもつけてましたが、真っ先にアラームの線を切ったみたいです💧
用心の為にも、ハンドルロックもあるといいですよね💨

• 芙蓉

芙蓉

ありがとうございます🍀2分でですか😱💦それはハンドルロックもあった方が安心ですね💦😲何やっても盗まれるときは盗まれますができるだけ対策した方が良さそうですね✨

• 6月3日