※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am🤍
その他の疑問

愛知県の幼稚園や保育園の親子遠足の行き先について教えてください。

愛知県の幼稚園、保育園に通ってる方、親子遠足はどんなところに行きますか?

我が子の通う園では、去年がジブリパーク、今年がレゴランドに行くのですが、
友人の子が通う園では毎年近所の緑地程度でつまらない、羨ましいと言っていたので、その他どんなところに行くのか気になります🤔

コメント

なあ

幼稚園通わせていましたが親子遠足というものがないです!
東山動物園、名古屋港水族館、犬山リトルワールドに子供と先生で行ってます

• am🤍

am🤍

園によってはないところもあるんですね!!
    普通の遠足ではアクアトトぎふ、椎茸ブラザーズに行ってました!

• 3月30日
咲や

幼稚園の親子遠足は庄内緑地です😂
小学校は去年長男の学年がジブリパークに当たったらしく、大倉庫とか見学していましたよ

• am🤍

am🤍

庄内緑地は私が小学校の遠足で行った記憶があります😂
    小学校の遠足でジブリパークは当たりですね!!

• 3月30日
はじめてのママリ

幼稚園に通っていましたが親子遠足は毎年東山動物園でした🐘
違うところにも行けるのすごくいいですね😳

• am🤍

am🤍

東山動物園、子供たちは入園料かからないし、楽しめて思い出にも残るからいいですね☺️
    来年はどこか既にワクワクしてます😂

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

保育園ですがないです。
子どもは名古屋港水族館やプラネタリウム、アクアトト岐阜に行きました。

• am🤍

am🤍

保育園はないところがほとんどみたいですね!
    子供たちだけでの遠足でも思い出に残るようなところばかりでいいですね😊✨

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

幼稚園ですが親子遠足はないです。
子供達と先生だけで毎回緑地公園に行ってます☺️いつも同じところだけど子供は楽しそうです🌟

• am🤍

am🤍

親子遠足ない幼稚園も結構あるんですね!!
    子供はなんだかんだ公園が1番楽しそうですよね😂
    我が子の幼稚園でもどんぐり拾いに緑地公園行ったりするみたいで、楽しかったと話してくれます☺️💕

• 3月31日
はじめてのママリ

保育園で年1の遠足ですら
年少は保育園の周り一周
年中徒歩10分くらいの小さな公園
年長徒歩15分くらいの広めの公園
です😭

年少、年中はお昼前には園に帰って来て、園のホールに敷物敷いてお弁当を食べる流れです😭
保育園なのでやれることに限りがあるのは分かりますが、他の地域だといろんなところに行っているのを知って少し寂しく思ってます。もう少し楽しいところに行かせてあげてほしいです。

• am🤍

am🤍

園によってさまざまですね😭
    確かに保育園だと共働きの家庭がほとんどで親子遠足がないと聞きますが、子供たちだけでも動物園ぐらい行けたらいいですよね…💦

• 3月31日
もこもこにゃんこ

親子遠足は毎年138タワーパークでした😊
現地集合現地解散です。

• am🤍

am🤍

138タワーパーク行ったことないですが、行ってみたいです🥹
    現地集合現地解散は親子遠足で初めて聞きました😂

• 3月31日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

朝集合して、午前中クラスごとに遊んだりしてみんなでお弁当食べたら、あとはもう好きに過ごして先生達は帰って自由解散です。

• 4月1日
  • am🤍

am🤍

帰りの集合とかで時間に縛られないで遊べるのはとてもいいですね😊

• 4月1日
あんちゃん

親子遠足はレゴランドだったり去年はジブリパークに行きました☺️レゴランドはやはり子どもたちの反応がいいですね✨

• am🤍

am🤍

一緒ですね☺️
    子供たちの思い出にも残るのでいいですよね💕

• 4月1日