※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が風邪の症状を見せているが、熱はないため保育園に行かせるべきか悩んでいます。休ませるべきか、仕事との両立について意見を求めています。

年中息子、朝起きたらのどがいた~い。と…
すこし鼻水、咳もでている…
あぁ風邪ひいちゃったな…

旦那、あーこれ無理だな。保育園行けないな。
と息子の前で言う。
息子もそれを聞いた以上は、休みたくなっちゃう。
でも熱はない。平熱。

みなさんどうしますか?
確かに休ませてあげるのがベストなのはわかります。
でもそれでお休みさせていたら、仕事もしょっちゅう休まなきゃいけなくなっちゃうし、明らかにひどそうな様子でこれ熱出るな…と思えば休ませますが…
みるのは私なんです。
簡単に言わないで欲しいって思っちゃって。
結局休ませて一応病院連れてったけど、熱もでないし、超元気であそぼ!あそぼ!なんです。
元気で良かったんですけど、もやってしまって…
私がおかしいんですかね…
子どもがきつがってるのに、保育園行かせようとするひどいママなんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

それくらいなら登園させます🤣
熱測って、『あ、熱ないね。大丈夫だね』
です😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました!
    熱出てないのに休ませてたら、結構大変だよ…と思いながらこちらに相談させてもらいました😭

• 19時間前
はじめてのママリ

仕事を休みにくいなら仕方ないですよ😅
私は専業主婦なので、子供がちょっと体調不良でも、他の子にうつるといけないからと休ませることができます。
働いていたら熱がなければ行かせますよね。
そういう時は旦那さんに責任取ってもらって、休んてもらうしかないですね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事は休みは貰いやすくはありますが、それでも迷惑かけるのでこれくらいで休ませる?!って思っちゃいました💦
    確かに、他の子にうつしてしまう可能性もありますよね💦

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さん、自分が面倒みるわけでもないのに余計なこと言わないでほしいですね😇
専業主婦なので休ませることもできますが、よほどひどい咳や発熱でもない限り行かせてます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    今までもこんなことはあったと思うけど、今朝急に気まぐれ?に?そんなこと言い出して困りました😥
    もちろんお迎え要請があればすぐいくわけだし(私が🙄)
    ひどくない限りは行かせますよね💦

• 19時間前