職場で年下の後輩と仲良くなり、ご飯や遊びに誘われることについて、世間の目が気になります。年齢差や関係が変になることはないでしょうか。
ほぼ男性の職場に勤めています。
同期もいますが、仕事は後輩で年下の人とすることが多くて仲良くなるのも年下です。
私は30代後輩なのですが、仲良くなるのは20代の子がほとんどです。
仲良くなって、ご飯や遊びに誘われるのですが世間的には行かない方がいいのでしょうか?
ちなみに2人もあるし、グループでも遊びます。
うちにも呼んで主人ともご飯食べてます。
近所の人や子供の友達の親に見られたらやっぱり変に思われるでしょうか…😭
ご飯や遊びに行くのはいつも主人に話してます。
また、うちでご飯も食べてますし、年も一回りほど離れてますし変な関係にはなりませんよね?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママり
男性の多い職種です。職場の歓送迎会とかは参加しますが、男性の同僚と2人では社外では会わないですね。年離れてたらそんな話すことないと思うので、会おうという発想に至らないです。
はじめてのママリ🔰
仕事の話とか、みんなで行きたいお店とかプライベートな話しはしないのですか??
ママり
それらは、社内の休み時間か部署単位の集まりで事足ります。男性の同僚と2人で社外で会ってまで話すような事柄は無いです。
はじめてのママリ🔰
みんなで出かけよー!とかならないのですか?