小学2年の娘が友達からもらったマスコットキーホルダーについて心配しています。友達の親に確認できないため、担任との面談で話すべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
小学2年の娘ですが、クラスでとても仲の良いお友達ができたようで放課後一緒に公園で遊んだり,その子の話を良くするようになりました。
今日娘が見慣れないマスコットキーホルダー(クレーンゲームの景品のような)を持っていて、聞いたところその子との友達の証だと話しました。
ただそれ以上のことは問い詰めても教えてもらえず…
お友達が好意でくれたものなら良いのですが、どこかからそのお友達や娘が持ってきてしまったものという可能性もあるので心配しています。しかし相手の親も分からないので確認のすべがありません。
見たところ、新品感はないのでお店からの盗品とかではなさそうですが…
今月末に担任との個人面談があるのですが、話しておくべきでしょうか?
トラブルが起きたりしたわけではないのでとりあえずそのままでいいと思いますか?
- めここ(5歳8ヶ月, 8歳)

はじめ
そのままでいいと思います!もしいつかそのお友達の親と話す機会ができた時に、少し話してもいいかもですが気にしなくてもいいと思います🤭
コメント