※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自宅保育の責任や決断の連続に疲れを感じており、パートの方が楽に思えることがあります。理解できる方はいらっしゃいますか。

毎日自分で◯◯しよう、◯◯行こう、子どもがぐずるなら説得、でも通じないこともあるから代替案、更に無理ならギャン泣きに耐える
など自宅保育 毎日毎日考えることだらけ、責任も自分一人にかかってきてきつい

比較することではないけど、まだ、やることが決まっているパート、多くを求められない内容で、低賃金でもいいから働いていたほうがいいような気がしてしまう🥲

自分で考えて何かする、決断の連続がきついです

わかるかたいますか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!
昨日は○○に遊びに行ったから、飽きずに遊べるように今日は○○に行こう、今日は○○でイベントあるからそこに遊びに行こう、今日は昼寝長かったから、○時にお風呂入れて寝かそう、毎日の献立、病院行った方がいいか?もうずーっと子どものこと考えてて頭痛いです😂

• ママリ

ママリ

わーかりすぎます、、
    計算しながらアレコレして
    そんで、子ども相手だからうまくいかないこともあるある
    仕事にも色々ありますが、言われたことしてるだけのほうが楽って思っちゃいます、、笑

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。
    仕事は上司もいますし、全責任が自分じゃないですもんね!仕事の大変さも分かるけど、育児はほんと大変です。寝てても脳は休まってないです😂

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね、リーダーとか正社員とか指導する立場なら余計大変だと思いますが
    決まったことだけする、という立場なら
    気楽かも、、て思っちゃいます
    育児には正解がないし自分の家族の話だし完全に忘れてリフレッシュはなかなかできません、、

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それですね😂仕事はある程度の正解があるけど、育児にはない。
    1人時間貰っても、常に子どもどうしてるかな?とか気になるし気になること調べたり完全に育児脳になってますよね😂
    お互いいつもお疲れ様です🫶

• 18時間前