※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
ココロ・悩み

臨月の初産婦ですが、メンタルが不安定で悩んでいます。皆さんはどのようにメンタルを管理していますか。

37w初マタです🔰
臨月に入ってからメンタルが自分でも嫌になるくらい安定しません。
自分がきちんとした母になれるかの不安なのかただただ出産に対しての不安なのかただ眠れてないからなのか、、😅
こないだは出かける服が決まらなすぎて泣きました、笑
皆さんメンタル管理どうしてますか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、私も里帰りしないというのもありますがものすごく不安になります。
でも今しかできないことをやらなきゃ!と必死で途中からそんな感情が吹き飛んでいます🤣

私の場合いきなり資格試験を受けたり、産後は美容に関するケアもかかさずしたいので、
やりやすい方法やアイテムを探したり、部屋着を買ったり、とにかくテンション上がるものを集めることに集中してます🥹

• ゆ

返信ありがとうございます😢
    わーーーー!私も美容に時間かけたい!!色々調べて色々買っちゃおうかな、、🤭

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間はかけられないけど、何かできたらいいですもんね☺️✨️

ちなみに私は産後ハゲとかも聞くので、ブラシと一つでケアできるちょっと良いヘアミルク等とオールインワンにもなるフェイスパックを買いました🥰

• 13時間前
  • ゆ

私も産後ハゲちょー気にしてるので頭皮ケア頑張ろうかな、、笑

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまいました💦

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

仕方ないとは言え嫌ですよね🤣
お互い出産と美容頑張りましょう🥹