コメント

あこ
うちの上の子は今の月齢で103cm16kgです。なので6歳になる頃同じくらいじゃないかな?と思ったのでコメントしました😭
小さいなりに伸びてはいるのですが、ずっと背の順も1番前です😭うちもずっと少食で…🥲
3歳半検診で身長が引っかかってから、数ヶ月おきに低身長の経過観察に通っています。
1度ホルモン負荷検査を受けましたがそちらは異常なく、夫が幼少期はずっとかなり小柄だったようで遺伝かなあという感じです😣

星
幼稚園ですか?
うちの娘10月に6歳ですが
今102センチしかないです😂
体重は16.5とかです。
身長より体重が軽めなんだなって印象です!
小柄ってより細いかなとは思いました!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
保育園です💁🏻♀️
細いですよね、、💦- 19時間前
-
星
でも働いてる保育園も細い子はいますよ!
身長は成長曲線内だと思うので
うちほ姉妹どちらも小さく- 19時間前

はじめてのママリ
うちの娘は、小学校の入学式のときに105cmでした!
体重は17キロあった気がしますが🤔
うちは背が低いです
おそらく学年でいちばん低い…
けど遺伝もあると思ってます。
私もずっと小さくて…
前は心配したけど、
特に病的ではないみたいなので(小児科の先生いわく…)
個性と思うしかないかなと思って、今はそこまで考えないようにしてます!

退会ユーザー
「ナイーブで同じ悩み」だけ同じです。1歳4ヶ月の女の子、低身長です😭
まだ1歳ですが、今で-2SDです。将来的に治療が必要なのかな…と少し不安です。
ちなみに、上の子はクラス1高いです。体質なんですかね…。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
私が小さい頃、かなり小柄だったのでもしかしたらその血を引いているのかもしらません💦
検査などうけたことも引っかかることもなかったのですが、低身長って言われて検査されましたか?
あこ
その可能性はあるのかもしれないです😣低身長に詳しい病院にかかったときに、両親や祖父母の身長、小さい頃の成育状態なども聞かれたので😭
うちは3歳半検診の際に、はっきりと低身長というわけではないけど、低身長の病院に紹介状を書く基準値ギリギリなので、一度行ってみてください。と言われました😢