※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんご
お金・保険

実母が施設に入所し、経済的援助を求められていますが、実母には十分な資産があります。支援する必要はあるのでしょうか。妊娠中で精神的に辛い状況です。

1人では生活できない実母が施設に入所しました。手術歴4回で人の手を借りないと生活できません。性格に難ありで、地元の身内からこれ以上面倒見きれないと言われ、私の近くにきました。先月施設代が思ってたよりかかるから、援助してくれと言われましたが、そもそも実母は貯金5000万、毎月役員収入で50万ほどお金が入ってきてます。それでも私からお金を取ろうとしてきます。。これは払う必要ないですよね、、?これから先のことも思いやられて妊娠中なのに精神が参りそうです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、なんでそれ以上お金の支援いるんですか?そんなにあるなら自分で何とかできるじゃないですか👍

• ままりんご

ままりんご

わかりません。。話がずれますが、私は母の誕生日、母の日には何かしらプレゼントをしていますが、私の子供たちの誕生日には私はお金ないからとなにもしてくれません💦おかしいですよね笑

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯金や役員収入は嘘ではないんですかね?気持ちが無くてお金あんなら自分で勝手に頑張れーって感じですね🫠

• 6月13日
  • ままりんご

ままりんご

私通帳見てるので嘘ではないです💦
    昔から構ってちゃんの性格なのでそれはいつまでたっつも変わらないですね💦

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

お母様のお金の管理は誰がなさっているのですか?また、施設は有料老人ホーム的なところでしょうか?

お金は払う必要はありません。お金の管理について、施設相談員に相談してみてはいかがでしょうか?

• ままりんご

ままりんご

母のお金の管理は全て母です。母は有料老人ホームにはいってますね💦
    お金の管理相談とかもできるんですね💦初めて知りました!

• 21時間前