※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校2年生の娘が友達の家に行く際、親は同行するべきでしょうか。送迎だけで良いのでしょうか。

小学校2年生の娘が、今度休みの日にお友達のお家に行くみたいです!その時、親は一緒にお家にお邪魔しますか?送っていくだけですか?

コメント

ままり

親御さんがきたらビックリします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!ありがとうございました🙇‍♀️

• 22時間前
まぬる

送っていくだけです!親まで一緒にお邪魔されたらびっくりしちゃうかも💦💦
送って行った時に相手の親にご挨拶して連絡先交換とアレルギーの事だけ今後のために聞いておきます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました🙇‍♀️

• 21時間前
ママリン

親同士で約束したら行く可能性もアリですが、、子供同士で約束してきただけなら子供だけですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました🙇‍♀️

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

ママ同士は仲いいですか?✨
うちは余りにもマナーがなってなくて、ママも来てくれたらいいのにって子が時々きます😓相手のママも知ってるし、子供の交友関係に関係するので来ないでとも言えないし😂
ママ同士が仲良くて、人の家に行き慣れてないとかいう子なら相手のママに連絡して、お邪魔させていただくって聞いてます〜って一言言ってみて、良かったらママもとなったら着いて行くのアリだと思います🥹
うちはまだ1人で友だちの家は行かせたことないです‼︎いつかは〜と思ってますが🫣💦💦