※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

教えてください🥹いま4歳の息子のことで不安なことがあります。まず、落…

教えてください🥹
いま4歳の息子のことで不安なことがあります。
まず、落ち着きがありません。保育園に迎えに行っても
逃げたり、他のことに気がそれてまったく片付けしないし本当いらいらします。
発表会も一度も前に出てきたことがありません。保育園も
見守る保育と言って、したくないと言ったら一緒に行こうとかもないのでそこも不安です。
好きなことは覚えやすいんですが、ひらがなは"あ"しか読めず。数字は10までしか数えれません。
小学校入ったら座って学習とか考えられません。
習い事したら小学校の練習になるかなとか考えたんですが、私は正社員で平日は動けません。
発達の不安と、周りがどれくらいできるのかわからない
あとは、遊ぶじゃなくてまず自分のことをやるをどうやったらしてくれるのか。に悩んでいます

コメント

ゆな

療育に相談に行ってはどうですか?
座って学習ができないのであれば小学校は支援級でないと難しいと思います。それと遊びに夢中になってしまうのであれば環境を整えるとそういう子はできたりもします。療育でどんなふうにするとよいかアドバイス等もらえると思うのでまずはそういう機関に相談に行くのがよいと思います!

はじめてのママリ🔰

4歳7ヶ月なら療育も考えていいのかなと思いました

はじめてのママリ🔰

その月齢なら療育に行きたいですね。今の状況なら小学生入ったら大変かなと思います。