※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃすぬ🥨
お仕事

保育園の退園猶予期間について、役所では2ヶ月と言われたが、3ヶ月ではないかという疑問があります。

仕事辞めた後の求職中、保育園退園までの猶予期間って3ヶ月じゃなかったのかな?
役所の人に聞いたら2ヶ月って言われたんだけど…。
まぁ家庭の都合でギリギリまで働かないだけで本当は明日からでも働きたいからいいんだけどさ🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

前の園は2ヶ月でした!今いる園は60日です!

• こんちゃすぬ🥨

こんちゃすぬ🥨

園ごとに違うんですね…!?
    調べたら出てくる3ヶ月というのは規定上なだけで、実際は市や園ごとに違う可能性があるというのは考えてなかったので、それなら納得です!
    ありがとうございます✨

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

自治体による気がします。
うちの自治体も約3ヶ月って感じで、よくよく考えると2ヶ月くらいの猶予でしたよ確か🤣

• こんちゃすぬ🥨

こんちゃすぬ🥨

やっぱそうなんですね!?
    私の所の役所の話し方的に「2ヶ月の猶予あげるけど3ヶ月までは伸ばせるよ✌️」みたいな感じだったので、どこもそんな感じのかもしれませんね…!

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

求職で4月入園希望だった時に、5月末までに仕事を決めないとって書いてあったんですよねうち。
    それって2ヶ月じゃん?と笑
    で、相談するともう1ヶ月待ってもらえるって感じでした🤣

• 18時間前
  • こんちゃすぬ🥨

こんちゃすぬ🥨

なるほど笑
    やっぱそうなんですね🥹
    おかげで早めに言っておかないとギリギリまで行動しない人もいるから、という理由にたどり着きました🤣

• 16時間前