※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場で自分の話にすぐ切り替える人がいて困っています。持病を話した際も軽く流されてしまい、辛いです。

職場で、例えば「この間、ちょっとコケて怪我しちゃって」みたいな話をした時に「あ!私もこの間転んでさー!」と自分の話題に持っていってしまうオバサンがいて、まじでうざいです💦

先日は、持病で数日休んでしまったので、今まで隠してたけれど言った方がイイかなと思って勇気を出してコソっと伝えた病気も、「わかるわかる!!私もそうなる時あるのよ!」と軽く流されて、本気で無理になりました…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も友人でいます😂
なにかと「わかる!私も〜」「大丈夫だよ、私なんて〜」って話すり替えられます😇
あんまり自分の話しなくなりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

以前働いてる職場の仲良かった子もこんな感じでした💦
    そうそう、私なんてみたいな言い方してヌルっと話題盗むんですよね😇
    仲良かったから「ちょっと、いま私の話ね!」みたいに言えたんですけど、今の職場ではもう業務連絡以外は沈黙してます😅

• 6月14日
ママリ✴︎

母がいつもそうです。体調悪くて仕事休んだとLINEすると、お母さんもこうこうできつくて寝れなかったとか必ずすり替えられます😮‍💨話したくなくなりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

肉親がそんな感じだとキツイですね💦
    親だからこそ聞いて欲しいのに…

私も育児の悩みを話すと「アンタもそんな感じだったわよ」とか「そういう子いるよね」と強制終了されるので、あまり話さなくなりました🫠

• 6月14日