実母との関係が難しく、保健師に相談しても良いか悩んでいます。どう思いますか?
シングルで産後からずっと実家で育てていて、実母は昔からいわゆる毒親気質で癇癪?もあってこちらにも非はありますが、気に食わない事があったら物音を立てて声を荒げて掃除をしたりします。
本当に早く出ていきたいですが、難しいのが現状です。
姉も住んでいるので安心はできますが、考え方が本当に固くて合わない事がほとんどです。
ろくに私のことを育てず、姉に育てさせて大きくなるまで県違いでどこに住んでるのかも知らず一緒に住んでいませんでした。
私の娘のこと見てくれて、ベビー用品なども買ってくれてとても感謝していますが、そう言うのとは訳が違うとおもっています。
実母は姉に一度包丁を抜けたこともありそう言う意志がわいた事があったとも言っていました。
こう言うことをいつも親身になってくださる保健師さんに相談してみてもいいでしょうか??
何も手立てはないですよね、、
- ママリ(生後4ヶ月)
コメント

❤️🧡💛💚💙💜🩵
児童手当や母子手当、仕事探せばいくらでもできるかと🥹実は今私も離婚を考えてます。旦那には言ってませんが着々と計画してて動いてます。引っ越す家も内見に行ってます。
そして実母の毒親気質なのもすごく似ているので私は実家にお世話になる事は考えてません。

はじめてのママリ🔰
話聞いてもらうくらいなら、保健師さんにお話してみてもいいと思います!
私もよく相談にのってもらってました。
私の母も物は買ってくれるんですが、毒親なので、それはそれこれはこれですよね😩わかります

はじめてのママリ🔰
娘と二人暮らししているシングルです。
手立てはいくらでもあると思いますが、確かに保健師さんが何かしてくれるわけではないですよね🤔
相談窓口に繋いでくれるのかとかは聞けそうですね。
そんなに思っている人と一緒に住めるのは凄いです。
洗脳される前に家を出られるといいですね🥹
ママリ
ありがとうございます😭
仕事も初めてまだ浅いですが頑張ってみます!
引っ越すとなったらどのくらい貯めておられますか?
そう言うところが無知なので、参考にしたいです。。
❤️🧡💛💚💙💜🩵
全然貯まってないです💦
20万くらいしか、、引っ越したらほぼ貯金無くなってしまいます…