産後の夫婦喧嘩が多く、感謝や謝罪の言葉が言えない状況について悩んでいます。お互いの気持ちをどう改善すれば良いでしょうか。
産後からの夫婦喧嘩が多すぎて「ありがとう、ごめんね」がお互い言えない関係になってしまった…。
一切言わないって事もないですが、特に私が夫への恨みが多すぎて感謝の気持ちが湧いてきません。
夫は、ありがとうは割と言う方ですが「今更恥ずかしくてありがとうごめんが言えない、もうそんな関係じゃない」とさっき言われました。
どんな関係であれ子供がいるなら気持ちがなくても「ありがとうごめん」は言った方が良いと思います。これは自戒を込めてですが。
同じような方、どうしてますか?
離れるのが1番でしょうが色々と理由があり離婚は考えてはいません。
- まーこ(3歳1ヶ月)
コメント

ラティ
旦那さんもありがとうは言いますが、なかなかごめんが言えません💦
手前のスマンレベルです。
すまんじゃなくて ごめん(なさい)でしょ、と言ってます☺️
子供の手本にならないと、と。
離婚するレベルでは無いかなと個人的には思います🙌
まーこ
コメントありがとうございます。
すまん😂
ラティさんはどう思ってるかわからないですが、言ってくれるだけ良いなぁと私からしたら思います。
なんか変なプライドとかでごめんが言えないらしいですよね、夫は。
私もそうなので少しずつ言っていかないとだめですよね。
子供のためにも。