※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の男の子がラップタオルを怖がっており、普通のバスタオルを持って行くこともできるが、好きなキャラクターのサイズのものを購入したことにモヤモヤしています。

ラップタオル(プールの後使うバスタオル)が怖いという3歳男の子。
別に普通のバスタオル持って行けばいいけど好きなキャラクターの今しか使えないサイズのもの買ったのにてモヤモヤする。
自分で選んだくせに。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が2歳、3歳前半くらいが新しいもの拒否があったので。
新しいもの買ったら2週間くらい子供の邪魔にならないけど視界に入るところに1日中置き続けて、物をお友達かのように〇〇が〇〇におはよーって言ってるね〜とか話かけ続けたら受け入れたりしたんですが😂無理ですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!目に入るところに置いて慣れさせるんですね✨
    やってみます😆
    ありがとうございます!

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぬいぐるみにつけたり、ママが羨ましがるとか。触ることができるようになったら膝にかけてみてると触れ合ってるうちに慣れることもあるのかなと。。
    たぶん、4歳とかなるとそういうのなくなったりするかと思うので。。

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに好きなキャラクターのぬいぐるみにつけたら「これ僕の!」手取り上げそうです😂
    やってみます🤭

• 20時間前