夫との喧嘩について相談です。夫はダイエットを優先し、掃除を手伝ってくれません。どうしたら良いでしょうか。
夫とケンカしました。
みなさんの意見を聞かせてください。
夫は、春から夏にかけて、毎年ダイエットを始めます。
幼稚園の隣に町営の格安スポーツジムがあるんですが、平日休みの日は幼稚園に送ってそこでトレーニングして、11時くらいに帰って来てお昼。昼寝。って感じです。
まあそれは別に好きにしたらって感じなんですが、
昨年マイホームを建てており、普段の掃除ではできない部分の汚れや傷みが気になっていまして。
カーポートの汚れ、高いところの窓拭き、エコキュートのメンテナンス、換気システムのメンテナンス、庭の掃除や草むしり…などです。
私は専業主婦なので、日々掃除はわりとしっかりしていますが、上記は大変だし、夫に一緒にして欲しいと2カ月まえから話していました。
それに、夫の部屋も夫のクローゼットもすごく汚くて。掃除して欲しいと話しました。
『今度ね』と言われたまま、今日に至ります。
で、今日も夫はジムに行く気だったため、
『晴れてるし、いいかげんに掃除一緒にしよう。というか、あなたの部屋もすごく汚いよ。トレーニングの前にまず環境整えてよ』と言ったら、ブチ切れてます。
『あと○キロで目標体重なの!邪魔するな!』と。
いや、別に行くなと言ってるわけじゃないし。
でも、どうせ動くなら子供と遊んでほしいし、掃除だって立派なエクササイズじゃない?って思うんですよね。
そして、毎年毎年どうせ秋になったら辞めるんだし。
その程度の意思なのに、バカみたい。
って感じです…。
やりたい事優先な夫にウンザリ。
みなさんなら好きにさせますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

🎀
前々から掃除して欲しいってお願いしてたからやってからしたいことしてほしいと伝えてもダメですかね?
もうそれでもダメなら旦那さんから何かやって欲しいと言われた時に同じことやってやればいいと思います😭

退会ユーザー
全部旦那さんのお金で回ってるので、好きにさせてほしいという気持ちがあるのかもしれないですね。
気が向かないようなら、草むしりなど、外注できるものは外注しては如何でしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
夫、貧乏性なので、そんな事したらたぶん鼻血出します笑
とりあえず今1人で頑張ってやってまーす😭- 20時間前

はじめてのママリ🔰
もうスケジュールで決めてしまうのはどうでしょう?🤔
急に今日しよう!ではなくて
◯日の午前中しよう!
と予定として入れ込んでしまう!とか☺️
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず、今1人でやってます😭
次からそうしてみます!- 20時間前

はじめてのママリ🔰
お願いしたことをいつまでもやってくれない&ジム優先するようなら辞めろと言うと思います😇
毎年ってことは、毎年体重キープできずに増えて→ダイエット繰り返してるんですかね、お金の無駄としか…
目標体重云々言われても、どうせまた肥えるだろ!って言ってやりたいですね。
-
はじめてのママリ🔰
はい。
秋冬はデブです。🐷
だからイライラします笑- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
やはりまた肥えるんですね、時間とお金の無駄ですよね😇- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
もう、毎年恒例です笑
本当無駄ですよねー。
子供と沢山遊んで掃除した方が痩せますよね。バカバカしい- 18時間前

はじめてのママリ🔰
毎年ダイエットってどういうことですか?
夏過ぎたらまた太るんですか?
邪魔するなってキレるくらいなら無駄に食ってないで掃除して動いてカロリー消費しろよって思いますね💢
-
はじめてのママリ🔰
はい。
秋は食欲の秋。
冬は寒いから。
って言ってます。
秋冬はデブです。毎年恒例で、春夏だけ張り切ります。- 19時間前

はじめてのママリ
させません。
「じゃあいつやるか、今決めてカレンダーに入力してから出かけて」「あなたが決めた日に私も合わせるから」ですね。
先延ばしは幼稚な人間にすることだと思っているので、それを許容すると人は甘えて成長できません。
夏の前にやっつけないなら、「真夏に一人でやれよ」ですね😡
-
はじめてのママリ🔰
日にち決めるのが良かったですね。
本当何でも先延ばしにするんです!イライラしちゃう- 19時間前

はじめてのママリ🔰
うちの旦那もアホかよってくらい
ジム行ってジムの中にあるバーチャルゴルフで遊んで朝方まで帰ってこないことありました。眠いから何も出来ないとご飯食べて仕事してジム生活😇
ふざけんなよってその時はキレました…
そう言うやり方するならジム禁止、解約してこいと解約させました。
約束守れないならナシですね👌🏻
掃除で十分カロリー消費できる!!
はじめてのママリ🔰
言いました!
『掃除してからジム行きなよ!』と。
でも、幼稚園に送っていくタイミングが効率良いでしょ!と。
そりゃそうなんですが、こんな身の回り汚い人が、トレーニングしたところで…
ってウンザリしちゃいます🙂↕️