BMI30以上で出産した方に、体重指導があったか知りたいです。帝王切開予定で、体重増加が気になります。指導はあるでしょうか。
BMI30以上で出産した方、体重の指導されましたか?😭
1人目の時は骨盤の問題で帝王切開になり、先天性の股関節異常がある為2人目も帝王切開になる予定です。
5~6キロしか太ってはダメと言われていたのですが、22週頃までつわりがあり増えずにいたのに終わった途端に急に増えてしまって😭
お茶しか飲まないし、野菜中心にしてますが
ずっと寝たきりでいたのが会社に復帰して歩き回ったりで筋力が戻った事と、浮腫みやすいのでそのせいもあるのでは?と思っています。
帝王切開がほぼ確定してるのですが、体重の指導あるのでしょうか?
元々低血圧のため、血圧で引っかかったことは1度もありません。
- るんるん(妊娠24週目, 7歳)
コメント

ジャスミン
2回とも帝王切開、2回ともBMI29くらいでしたが特に体重は言われませんでした。総合病院だったからですかね😂
るんるん
ほんとですか😭
私も総合病院なんですが、6キロまで!って言われて…次の検診で怒られるのかなってドキドキしてます。
どうせ切るんだから〜!って心で思ってるんですが…😇
ジャスミン
5キロくらいで抑えましょうね〜と最初に言われたきり何も言われませんでした🤗
実際頑張って5キロくらいしか増やさなかったのもあるかもしれないですが💦