旦那の冷たい態度や子供への驚かせ行為に悩んでいます。私の気持ちを考えず、ストレスが溜まる一方です。
旦那の愚痴です。
聞いてくれる方がいたら少しすっきりします💧
旦那から、態度が冷たい、スキンシップを私からしてくれないと怒り共に私に伝えてきましたが、
ここ1ヶ月近く、携帯(ゲーム)に夢中で子供たちが泣いてるのに何一つ動かない、寝れば子供たち起きてるのに寝てるという状態が続き、私が何か言っても携帯に夢中だから私の声さえ聞いてなくて何度も怒鳴って言ったらやっと聞こえるという状態です。
ましてや今日なんか、私と上の子が一緒に風呂に入ってるから、呼んだらクリームお願いと伝えてあったのに、わざと驚かせて、上の子が滑り湯船(上の子の足の膝下あたり)に沈んで、目見開いたまま動かずにいました。
私はその時何が起きたのか分からなくなって時が止まったように体が硬直して動けなかったけど、旦那がすぐに風呂からあげたけど、上の子が大泣きしました。
常に旦那は私だけじゃなく、子供たちのことを驚かしまくって、嫌がって泣いてるのにそれを旦那は笑ってると勘違いして続けます。
私と義母がやめなさいっていっても、笑ってるじゃんとか言って嫌がることを続ける人です。
スキンシップは全然いいのですが、私にも子供たちにも、度が過ぎたスキンシップばかりで、ましてや上記に書いたような状態なので、自然と態度が冷たくなっていました
その態度が冷たいことから家に帰ってこんでいいとか言われたりもしました
普通に自分の非を認めろよ。と思います。
ちなみにこの話をしたのは3度目です。
いくら言っても治りません。
相手の気持ちを考えてと言っても何も考えたことないし、
自分からその喧嘩?を吹っかけてきたくせに、いざ私とそこに居合わせた義母に言われたら寝て何も話聞いてません。
冷たい態度になるのはごめんと思うけれど、そんな性格?態度?なら冷たくなるのも無理がないでしょ。とも私自身開き直ってしまいます
ただでさえ再来週まで有給消化で家にいるのに、家に1日いる2日目でこんなにストレスためさせて流石だなと逆に思ってしまいます。
ここ最近私自身毎日お腹痛くて、さっきまでは痛くなかったのに旦那の今回の喧嘩を吹っ掛けられてからまたお腹が痛くなったので、過敏性腸症候群なのかなとも思ってます。
離婚したいとは思わないけど、嫌にはすごいなるし、来週家族旅行でディズニーに行く予定だったのに最悪です
- な(生後3ヶ月, 1歳4ヶ月)
コメント

はる
誰のせいやねんってなりますね😅

ままり
読んでてストレス溜まりました😹笑
そりゃ態度が冷たくなっていっても仕方がないわなって思うことばかりですね:-)
3度もお話しされてるのに聞く耳持たないのはなぜでしょう😹😹😹
とりあえず「わたしの態度が冷たくなってってるのは誰のせいでしょうね」ですね
-
な
すみません🙇♀️💦
上の子が生まれて数ヶ月の時よりかは下の子も生まれて育児頑張ってるのはわかるけれど、だけどなー。て思ってます。笑 2人の育児にでかい子供のことまで見てられんわ。って笑
もう次言われたその言葉使わせて頂きます🙇♀️🙇♀️- 22時間前

はじめてのママリ🔰
日常から前戯は始まってんだよ!!
って言ったことあります☺️笑
-
な
その言葉とてもいいです!笑
- 22時間前
な
めちゃくちゃ誰のせい?っておもってます(笑)