※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

1人目の出産後、入院が辛く、2人目の入院期間が短くなるか知りたいです。正常な場合について教えてください。

1人目出産後、入院生活が嫌すぎて泣きながら先生に帰りたいと懇願したけど6日過ぎないと帰せないと言われて、領収書見た時に、何日以上入院費みたいなのでお金取られてて、このため??と思ったのが悲しくて🥲他にも体調など色々あるのでしょうが、、2人目は入院短くなるのですかね??あくまでも正常な場合です‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

正常だと、5日間でした!本人が希望するのであれば6日間いてもいいよー!みたいな感じでした!1人目も2人目も同じです。

• ♡

コメントありがとうございます!そうなのですね🥲本人希望あるのいいです✨

• 6月13日
ママリ

産院にもよると思います🤔
うちは初産5泊6日、経産婦4泊5日が最短です!

• ♡

コメントありがとうございます!たしかに産院によりますね😂
    なるほど、大体はそのくらいなのですね🎶

• 6月13日
3怪獣ママ

初産は5泊6日
経産婦4泊5日が基本でしたが

うちは迎えの事情で
一泊早くかえりました!
2人目が朝8時生まれたのも
あってOKでました!

19時に生まれた3人目は
4泊でした🥹

• ♡

コメントありがとうございます!
    事情汲んでくれるのはいいですね🙂‍↕️✨

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

5泊6日ってことですよね
普通そうだと思います。
2人目は4泊でした!

• ♡

コメントありがとうございます!6日過ぎないとダメって言われたのは、最短の話で、基本7日でした!💧
    が、懇願したら6日過ぎないとダメで、その普通という期間は病院にいたことになります🙂‍↕️

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

2人目は、1人目の時より1日短くなるのが多いと思います!

私は23時に出産して、0日目が1時間でしたがそれも1日とカウントして、4日目の朝退院しましたので、3日半程度の入院で帰りました😊
上の子の行事があったので、お願いして一日早めてもらえました!

• ♡

コメントありがとうございます!
    そうなのですね、上の子や家族と早く過ごしたくてウズウズしそうです😭

• 6月16日