彼氏の誕生日祝いが不十分に感じ、モヤモヤしています。私は彼に求め過ぎでしょうか。
その程度って事でしょうか?
先月、彼氏も私も誕生日でした。
彼氏の方が早くに誕生日が来たのですが、彼氏の誕生日当日はお互いに仕事があったので、翌日丸一日会った際に夕飯を私がご馳走してあげました。
この時に彼氏から、私の誕生日当日は仕事が何時に上がれるか分からないから誕生日数日前にはなるけど有休取るからプチ旅行に行こうと提案されました。
(事前に互いの今年の誕生日プレゼントは今年中のどこかで買いに行こうと話したので用意してません)
そして旅行に行ったのですが、総合的に彼氏が多めに旅費を出したぐらいで何かをご馳走してくれたみたいな場面はなく帰ってきました。誕生日当日は会わない予定でしたが、少し早めに仕事が上がれたと電話があり家まで来てくれたのですがコンビニスイーツをたんまり買ってきてくれて後日ゆっくりお祝いしてご飯を食べに行こうと話されました。
しかし6月に入ったものの、おそらく彼氏は忘れており昨日会ったのですが近場でご飯を食べて解散しました。
なんとなくモヤモヤが残るのですが、私は彼氏に求め過ぎですか?
その程度って事ですか?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
全然「その程度か、、」って思う程酷い彼氏ではないと思います!
事前にも旅行行ってますし、プレゼントは今年中のどこかで買いに行こうとのことですし!

はじめてのママリ🔰
この間言ってたのいつ連れてってくれるの?☺️楽しみで待ってたけど気になって!って聞いちゃいますかね…🤔
プレゼントや旅行やスイーツの話的にその程度とは思わなかったです☺️愛されてるなぁと思いましたよ✨✨

さーもん
楽しみにしていた約束を忘れられてしまうのはモヤモヤしますよね🥲
コンビニスイーツをたくさん買ってくれたり、お休みを取って旅行に行ってくれたりするのはすごく優しいなーと思いました!でも、本音を言うと誕生日旅行だからお金も出してくれたら嬉しいのになーっとか思っちゃいますよね😌全体的に、彼女さん想いな印象を受けました!機会があったらお気持ちを素直に伝えてみてもいいかなーと思います(˘ᴗ˘ )

しぃ
確かに誕生日の旅行に誘ったんなら何かしらご馳走してほしいなとは思っちゃいますね😂
でも彼女想いな彼氏さんだなと思いました!前お祝いしよって言うてたのどーするー?何食べるー?て聞いてみるのどうですか?🥰
コメント