コメント

なーちゃん
もちろんよいですよ!早めに伝えられるのが良いと思います!
なーちゃん
もちろんよいですよ!早めに伝えられるのが良いと思います!
「学校」に関する質問
悪いことばかりしてくる子供 毎日の迷惑行為に困ってます。 近所の支援級の子に胸ぐら掴まれたり、おまえんちに包丁もっていってやる!!とか玄関先でドンドンされたりピンポン連打とか他にも嫌なことをされます。最初は…
学校早退について 土曜日に授業参観があります。 毎週土曜は午後から習い事をしていて、授業参観の日は下校してからでは習い事に間に合いません。 給食後、掃除と帰りの会前に早退して習い事にいくか、その日は習い事を…
小学生の子をお持ちの方! 学校で母の日や父の日の制作ありましたか? 何を貰いましたか😊? 息子の学校でもあったのですが… 母の日→画用紙にカーネーションのイラストとメッセージ 父の日→シャツ👔の形のメッセージカード…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
伝えます!
わりとあるのでしょうか?こういうこと。入学したばかりで、親の私もわからなくて💦
なーちゃん
よくあることではないと思いますが、長男も一年生のときに経験あります💦
長男は先生の机に置いてたプリントに口にするのもはばかられるほどの悪い言葉を書かれていたと学校から報告がありました。(どんな言葉かは教えてもらえませんでした)
それは長男に向けてではなく、たまたまプリントが一番上に置いてあったからのようですが、長男はショックだったみたいで、何が書かれていたかなど詳しいことは「話したくない」と教えてくれませんでした。
息子さんも悲しかったですよね😣
はじめてのママリ🔰
見ていて私も胸が痛くなりました。息子さん、ショックでしたよね。
うちはまだ、グチャグチャっとした落書きだっていうのもあって、そこまで気にしてないかな?という感じでした。息子はあまりコミュニケーションが得意ではないので、何か不快な気持ちにさせてしまったりしたのかもわかりませんし、息子にも悪いところがあったのかもしれませんが、親としてはショックでした。数日前には定規が折れていたのもあって..