※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の子どもが寝かしつけ中にお腹に体当たりし、やめさせても聞かないため心配です。ワンオペで体調も悪く、疲れています。

もうすぐ2歳になる子を寝かしつけてますざ、ぐるぐると回っては私のお腹に体当たりします..

寝さない、やめなさいと言っても聞かないし、お腹痛くて足を捻りました..

赤ちゃん、大丈夫かな。
ワンオペ、体調不良の寝かしつけ、疲れます😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ワンオペお疲れ様です✨
赤ちゃんがいることわかってるのかもですね🥺
私も2人目妊娠中、寝てて上の子の足がお腹にバンっみたいなことありました!
交通事故とかの衝撃じゃない限りだいたいは大丈夫かなと思いますが心配ですよね😓
胎動感じられるようであればいつも通りあるか、次の健診近ければ先生に聞いてみても良いかもです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

それは上のお子さんが何歳の時でしたか?

はい💦
    胎動あったから大丈夫ですが、もしかしたらお腹に赤ちゃんがいることがわかるかもですね!

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確か1歳9ヶ月頃だったと思います😣
    こどもって、お腹に赤ちゃんいること当てたり?とか予知みたいなあったりするとか聞きますもんね👂

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに。そんな話を聞いたことがあります。

ちなみにですが、寝かしつけの時にお子さんにこのようなことはされましたか?

私のお腹に顔や頭を乗せて、足を私の顔を挟むように乗せたり、子供が私の胸の上あたりに乗って来て私の顔や頬っぺたを当ててをすりすりとします。避けても2、3回は繰り返します。嬉しいのは嬉しいですが、前はそれはなかった気がするから珍しいと思いまして。

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愛情表現というかスキンシップが増したのですね🥺♡
    うちは今思えば初期から中期くらいのときに仕事、保育園から帰ってきて夕食作るのにキッチン立つと毎日必ずと言って良いほど、ママ〜!て感じで泣いて足にまとわりついてきてました🥲
    ちょっとの期間だったしいきなりだったのでもしかしたら子供ながらになにか感じてたのかもしれないです🥹

• 19時間前