※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だだんだん
お出かけ

産後、焼肉やしゃぶしゃぶを食べたいと思っていますが、赤ちゃんを連れて行くことに不安があります。生後何ヶ月で連れて行きましたか。

焼肉、しゃぶしゃぶが食べたいと産後ずっと考えています。
赤ちゃんを連れて行くとなると、
煙を嫌がるかも、ぐずったらなーっと未だに行けていません。

生後何ヶ月で連れて行きましたか?

コメント

とかげ

行くなら早い方が良いですよ✨
歩き出すと色々触るし、火傷の心配とかも出てきます😱
私は3ヶ月過ぎぐらいに行きました😊

sk⁂

焼肉は3ヶ月とかで連れて行った気がします😂
離乳食などが始まる前で、動き回らないうちがなんだかんだ一番ゆっくりできるというのも聞きました!
ほんとにその通りだと思います!笑

めめ🔰

もうすぐ行くのですが、生後3ヶ月になったところです😊

はじめてのママリ🔰

産後どうしても焼肉に行きたくて3ヶ月ぐらいで個室の清香園に行きました!座敷で個室だったのでミルクもあげられるしで楽でした!

みみ

普通のお出かけ含めて普通に新生児から、、、母乳じゃなくミルクなので場所気にせずいけますし、月齢低いほうが寝てる時間多いしいいです。
離乳食始めてるならハイハインとか持って行ってグズリ対策するかなー

ママリ🔰

早い方が良いと思いました!
今1歳半ですが、テーブルの上のもの何でも触ろうとするし、動くしで疲れます😮‍💨しゃぶしゃぶは半年くらいで行ったと思います。焼肉は10ヶ月くらいでした!もっと早くて全然大丈夫だと思います!

ママリ

生後1ヶ月からもう何回も行ってます!

2歳児連れて行くより全然楽です😂