※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が借りたハンカチを返す際、私が返すべきか娘に返させるべきか悩んでいます。私の対応は適切だったでしょうか。

数日前に放デイでハンカチを借りてきたので
ジップロックに入れジップロックに「○○の先生にかしてくれてありがとうっていってかえす」ってペンで書き娘に持たせたのですが良くなかったですよね?※○○は事業所の名前

娘は学校でいつも提出物を出さないので放デイの連絡帳に提出物をいつも出さないので娘が自分で出さなければ先生から声かけしてもらえると嬉しいです。って書いたのですが今冷静になれば私が先生に返すべきでしたよね?

今日息子も療育に行ってて先生に会ってるので本来なら私が返すべきですよね?

いつもは私が返してたのですが娘が借りてきたのだから自分で返しなさいって伝え⬆のことをしたのですが良くないですか?

みなさんはどう思いますか?
この対 応 で良かったですかね?

コメント

ma

放課後デイなら、逆に良かったんじゃないですかね🤔それもトレーニングの1つというか、、、息子が通ってる放課後デイなら歓迎されると思います👌
それが出来るかも大事な場面かな?と思います😊

缶

お母さんのなんとか自分で返せるようにさせようという気持ちが伝わっていいと思います😊