守屋レディースクリニックで出産された方はいらっしゃいますか?助産師の雰囲気や授乳の場所、無痛分娩の麻酔タイミング、希望するミルクの混合について教えてください。
四日市市の守屋レディースクリニックで出産された方いらっしゃいますか?
2人目をそこで出産しようと思ってます!できるなら無痛の予定です!
・助産師さんとかの雰囲気はどうでしょうか。(1人目の時に厳しい助産師さん担当で入院中が1番病んだので、、)
・母子別室ときいてますが、入院中の授乳は部屋ですか?それとも授乳室などで行うのでしょうか。
・無痛経験のある方、麻酔を入れるタイミングとかはいつくらいになるんでしょうか。
・ミルク寄りの混合でいきたいと思うのですが、希望は聞いてもらえますか。
わかる範囲で良いので教えてもらいたいです。
- N.(妊娠11週目, 2歳5ヶ月)
コメント

🐥⸒⸒
1人目は守屋さんで帝王切開
しました!
無痛分娩ではないので
お答えできませんが…
・助産師さんについては、正直その日の当たり外れはあります😅
ほとんどの人は優しい方でしたが2.3人は少しキツイ感じでお局オバサンの助産師は常にタメ口で教え方はわかりやすいのですがキツイ言い方はするので苦手でした💦
・授乳に関しては、授乳室があるのでそこで他のママさんと一緒に授乳していました!!時間になったり赤ちゃんがお腹空いたりしたら呼び出されるのでその時に授乳室に行きました!
私は帝王切開だったので赤ちゃんとは別室でしたが赤ちゃんと同じ入院部屋で預かって授乳してるママもいました!

もみじ🍁
2人とも守屋さんでした!
守屋さんのLINE友達なってますか?
ものすごく無痛人気らしく
すぐ埋まるので早めに予約取っといたほうがいいですよ(^^)
あまりにも人気すぎて院長の説明会を受けないとダメみたいです。無痛はメリットだけじゃないよということを伝えたいみたいです。
助産師さん厳しい人いますよね、
上の子の時厳しい人に当たりましたが
2人目は優しかったですが
分娩中は、痛いのに、あーはいはい
みたいに流されました…
優しい人のが多いですけどね🤗
基本母子別室ですが母乳出ていて
夜も一緒に寝たいのであれば
一緒に過ごせます。
授乳は授乳室で行います
ミルクよりの混合でも
希望通りますよ!
NSTの時に母乳かミルクか混合か
どうしていきたいですか?って
聞かれました🎶
-
N.
インスタしかフォローしてないです💦LINE友達になっておいた方がいいんですか?
説明会の件はインスタで見ました!まだやっと予定日確定して次から妊婦健診でその時に院長に無痛希望と言ってくれと受付で言われましたがそれじゃ遅いですかね😔まだ院長にも言ってないのに説明会の予約が取れるのかわからなくて無痛の予約も取れてないです😞
分娩中流されるのは辛すぎます😭優しい人に当たることを願います😔
基本別室希望なので授乳室なのがありがたいです(笑)
希望聞かれるのであればその時に言ってみます!- 14時間前
-
もみじ🍁
インスタで投稿されている内容を
LINEでも来るのでインスタフォロー
しているのであれば大丈夫なのかな?
とは思います💡
次回の妊婦健診の時に
院長に言ってくださいと
言われたのであれば
その時でもいいんじゃないですか?🫣
確かに院長に言ってないのに
説明会の予約とってもって感じですよね🤯
別室にして産後の体休めたほうのが
絶対にいいです🥵
退院したら嫌でも寝不足に
なりますからね🫠- 14時間前
N.
ありがとうございます!
やはりどこでも厳しい助産師さんはいらっしゃるのですね💦当たらないことを祈るしかないですね、、、
授乳室があるのですね!夜間も呼び出されますか?
🐥⸒⸒
夜間は呼び出し無かったです!
時間帯は忘れましたが…確か19時くらいまででそれ以降は無かったです🙌