ダンボールの出し方で注意を受け、傷心しています。私が非常識だったことは認めますが、なぜ今まで指摘されなかったのか疑問です。
私が悪いことは分かっているので、批判的・厳しい回答は控えていただけると助かります💦
今日の午前中の出来事で、未だに傷心中です。
とはいえ、最初に書いた通り私が悪いのですが💦
私の住んでいる地域では、毎月「ダンボール無料で回収します」の用紙がポストに入れられ、ダンボールとその用紙を玄関前に出しておいたら業者の方が回収してくれます。
紐などで括って出すのが常識と言われたらそうなのですが、こ引っ越してきて約1年間、大きいダンボールの中に小さいダンボールを潰して入れて、出していました。
今日が回収の日で出していたのですが、インターホンが鳴り出てみるとおじいさんに「こんな汚い出し方するな。今後利用するな」と怒鳴られ...
確かに、私が非常識な出し方をしたのは事実です。ですが、何で1年経ってから言う?もっと早い段階で「たたんで紐で括って出して」って言えばよかったのでは...?しかも言い方もきついし...
とはいえ私が悪いので謝るしかなかったので謝ったのですが、きつい言い方をされたことに傷心中です😭
- くま(1歳10ヶ月)
コメント

ゆき
びっくりですね😱
たしかにひもでくくるのが普通なのかもですが、私もそれが面倒なので、古紙回収のステーションに持っていってがさっと捨ててます🥲
いちいち紐にくくるの大変なんですよね😱
私も大きい段ボールの中にまとめちゃうタイプです🫠
たまたま今回だけそのおじいさんだったのかもですね🫠

はじめてのママリ🔰
うちも大きい段ボールに外の段ボール入れてます!だめだったんですね💦
-
くま
ありがとうございます🙇♀️
そのおじいさん曰く、紐でくくられてないと軽トラで持って帰るのに大変らしいです💦- 6月12日
くま
ありがとうございます🙇♀️
紐にくくるの、大変ですよね💦
そのおじいさん曰く、紐でくくられてないと軽トラで持って帰るのが大変らしく💦
それならそれで何でもっと早く「紐で括って出して」って言ってくれなかったんだろうと思います😖