※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
産婦人科・小児科

明日、初めての歯医者に行く子供が心配です。皆さんのお子様の歯医者デビューはどうでしたか。

明日、はじめての歯医者に行きます!
自分が受ける訳じゃないのにドキドキで不安しかないです。

小児歯科なので慣れてるとは思うのですが、
ギャン泣きしちゃうだろうし大きな口を開けてくれるのか
心配です。
みなさんのお子様の歯医者デビューはどんな感じでしたか?🦷

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は生後10ヶ月で歯科健診デビューしました!大泣きで口開けてて、「逆に見やすい😄」と先生に言われました笑
その後も3ヶ月に1回通っていたら2歳過ぎから泣かなくなり、3歳からは1人で診察室入ってます。最初はギャン泣きだと思いますが、徐々に慣れると思いますよ🙆‍♀️

• みー

みー

確かに泣いた方が見やすいかもしれないですね😂
    一般歯科もやってるところなので他の方の視線が怖いかもしれませんが...
    えーすごいですね!!!
    3ヶ月に1回というのはフッ素塗るためとかですか?

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親的にはうるさくしてすみませんという感じでした😂でもニコニコ見てくれる患者さんも多かったです!
    最初通ってた歯医者が3ヶ月に1回チェックしましょうという方針だったので、何となくそれ以降も定期的に通ってます🙆‍♀️歯石ついてしまったことが1度あるので、歯石の段階でクリーニングしてもらうと安心というのもあります!

• 6月12日
  • みー

みー

それは安心ですね😊
    そうなんですねー、色々と教えていただきありがとうございます!

• 6月12日
オレンジ

私のお腹の上に抱っこで診てもらいましたが、
歯科衛生士の優しくて若いお姉さんが褒めちぎりながら口の中見てくれたので
2人とも、歯医者で泣いたことは一回も無いです☀️

• みー

みー

泣いたことがない?!👏
    素晴らしいですね!!
    普段の歯磨きでも泣かないですか?

• 6月12日