子供が2人以上いる方に質問です。2人目妊活中ですが、子供が増えると外出の時間は減りますか。1人目の時と同じような経験をされた方、教えてください。
子供が2人以上いる方にお聞きしたいです!
今2人目妊活中でして、やはり、子供1人より2人になって1人でお出かけの時間は減りましたか🥺?
うちは夫が私に自由時間とって欲しいタイプで、予定いれなよ!とよく促されます。
わたしもそれに甘えてちょこちょこ独身の友達と遊んでます。
ただ2人になれば、預かる側の疲労は倍以上だろうな...と思っており、今ほどは出かけられなくなるかなと思っています。
2人以上ご出産されている方で、1人目の時同じような感じだった方、実際どうですか🥺?
- ママリ🔰(1歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
寧ろ2人になってからの方が1人のおでかけ増えました。最初だけです、減ったの。下の子が1歳くらいになれば増えたかな?子供同士で遊んでくれるから見てるの楽になったみたいです。
首ふにゃふにゃと上の離乳食でミルクの時間とか被った時が大変かなー位だったみたいですよ笑笑 結局2人目出来たら1人の時より容量掴んでるから普段から子供見てるなら別に2人になった所であまり変わらないって言ってました

K.mama𓇼𓆉
何も変わらないです😊
主人も行ってこいタイプなので仕事じゃない限り預けて遊びに行ってます😌

はじめてのママリ🔰
1人目の時とあまり変わらずです!!生まれてすぐの頃は授乳間隔もあかないのでなかなか外出できなかったですけど、数ヶ月経てば割と1人でも2人でも変わらなかったです!

退会ユーザー
うちは完ミだったのもあって2人目生後2ヶ月からは夫に預けてでかけてました😂でも夫の職業柄大型連休しか家にいないので夫に預けるのは1人目も2人目も変わらずでした!
1人の時は実母に預けてたんですが、2人目産まれてからは預けられないなと思って、そっちの回数が0になる=頻度減った、という感じです🙌🏻💦

はじめてのママリ
わたしも寧ろ1人時間、少し増えました😌✨
離乳食終わったら預けても全然大丈夫だと思いますよ👶🏻💖

ラティ
変わらずです☺️
同居してるのもあるかもですが、
基本的になんとかなるわーと
ポジティブに考えてくれてて
気にせず行ってこいと言ってくれます🙌

ママリ🔰
沢山回答ありがとうございます!!
前向きな意見ばかりでめちゃくちゃ嬉しくなりました✨✨
妊活がんばります💪🩷
コメント