※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
ココロ・悩み

分譲地の行き止まりで3〜5歳の子どもたちが自転車を乗り回しているのは道路族と呼べるのでしょうか。注意することは適切ではないのでしょうか。

分譲地の行き止まりの道路で3世帯くらい集まり3〜5歳数人が自転車を乗り回しています。
これは道路族という認識であっていますか?
危ないからと注意するのは間違っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ぴーさんのお家の前なら車(自分の)気をつけてねって声かけてもいいと思います!
行き止まりで車も来ないし親も安心して(?)遊ばせるんですよね、、

うちも分譲地のT字路で行き止まりがあるタイプで(うちは行き止まりより手前の、ーの道路側に住んでます)
行き止まりのお家側の子供達やそのお友達が自転車やボールで遊んでて、近所の人によく通報されて10回以上警察きてるみたいです😣

• ぴー

ぴー

うちの家の前です。子どもたちとその遊んでいるものを避けてもらうまで車を停められずに待つ時間があり迷惑です💦
    不満に思うこっちが心が狭いのか悩み相談させていただきました。

• 6月12日
初めてのママリ🔰

同じ状況です。
私道ではなければ道路族だと思います。
うちは一本後ろの袋小路で自転車やキックボール、ボール遊びやBBQしてました。
グループLINEで注意喚起したご家庭がありましたが、あまり変わらなかったですね💦
迷惑ですよね、、、

• ぴー

ぴー

同じ認識の方がいて安心します💦
    とても迷惑です。
    一言声をかけましたが微妙な反応で、こちらが間違っているのかと不安になり相談させていただきました🥲

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

自転車で通ってるじゃなく、遊んでるってことですよね、、
道路族ですね。
私道でもぴーさんも共有で使う道路で危険と判断されるのであれば注意して良いと思います!
やめてくれるといいですね…
道路族って自分達が迷惑かけてる認識薄いので😞💦

• ぴー

ぴー

自転車で遊び回っています💦
    自宅の目の前で駐車する時も子どもをしっかり見てくれるわけではないので轢いてしまわないかと怖くなります。
    公園に行けばいいのに謎すぎます🥲

• 22時間前