※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小6の娘が運動会で選抜リレーに出た際、隣の女性たちに体型について心ない言葉をかけられ、悲しい思いをしました。動画にその声が入っているかもしれず、見るのが辛い状況です。

小6娘の運動会で悲しい思いをしました。
娘は今年運動会で選抜リレーに出ました。
正直言ってしまうと娘はぽっちゃり体型です。

娘がスタートした瞬間、隣の女性2人が「あの体型で…」「太ってても選ばれるもんなんだねー」と言いました。
一緒に走った他の女の子たちは皆細く、どう考えても娘の事です。

娘が太っているのは事実です。
でも人からそんなふうに言われてとても悲しく…
動画を撮っていたのですが、真横で大きな声で言われたので恐らくその声は入ってると思います。
なので悲しくて見返せません。

落ち込んでるのできつい言葉はお控えください…

コメント

ゆー

太ってる!?!?
今の子は痩せすぎなんですよ💢
成長期の女の子はぽっちゃっとしてるぐらいじゃないと!

リレーに選ばれるなんてすごいことです✨✨

その女性2人ぶん殴ってやりたいですね😡
100歩譲って小声で言うならまだしも大声なんて本人に聞こえたらとか考えないんですかね👊💢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに昔より痩せてる子多い気がします💦

そうなんです。悲しい気持ちとぶん殴ってやりたい気持ちとでぐちゃぐちゃになってしまいました…
    お優しい言葉ありがとうございます😭

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

えーその2人最悪ですね😭
まじで人間性疑います。変な固定観念持ってる残念な人達ですね。
体型関係ないじゃんって思います。
速いから選ばれてるんだから、気にしない気にしない。
とはいえもしも自分がママリさんの立場だったら、折角我が子が頑張ってる姿を撮った動画に声入ってたら私も落ち込むと思います😭
音無し編集出来ないかな😭

はじめてのママリ🔰

行事って周りにいるのは誰かの親族なのだから心で思うには自由だけど発言には気をつけて欲しいですよね。
うちの旦那もうっかり発言しかねないので気をつけさせないとです💦

選抜リレーで選ばれたの凄いです。
動画は音声なくして音楽つけるなりできるといいのですが😭
悲しい思いはしたけど悲しいままの動画になるのも辛いし何とかできたらなと思いました。

はじめてのママリ🔰

リレーに選ばれるなんてすごいですね👍
是非娘さんに選ばれるのはすごいこと、がんばったこと、これまでの練習の成果、沢山ほめてあげて下さい!
世の中には一定数いじわるな人、人の気持ちを考えられない人、不快な発言をする人がいるものです。
そんな思考回路で大人になっちゃったの残念ですねー!って思っておきましょう😇
本当に嫌な思いされましたね。
隣の女性ふたりもきっと誰かの親なんでしょう。
そんな親に育てられてる子供が気の毒ですね😮‍💨

はじめてのママリ🔰

保護者が近くにいるかもしれない環境なのに配慮が無さすぎますし、そうでなくてもデリカシー無さすぎます。
特に小さい頃は体型と足の速さは必ずしも関係ないですけど😠💢
動画、私がデータを貰える友達だったらそこの編集して差し上げたいくらいです😣😣
多分少し調べたら出来ると思いますよ…!大事な思い出なので、ぜひ元の良い映像に直してあげてほしいです。
まともな人間性に育てて貰えなかったそのお二人は可哀想ですね🙂‍↔️

あじさい💠

純粋にタイムを測って選ばれているんですから、体型なんか関係ないです!!!
小6の速い子はそこらへんのママたちより早いですからね!
サイレントで鑑賞しましょ!素敵な音楽付けても良いかも✨
マジで、応援する気ないなら鑑賞スペースに居ないで欲しい😇